Фермеры ЮАР высоко оценивают потенциал РФ в сельском хозяйстве


Фермеры Южной Африки высоко оценивают потенциал России в области сельского хозяйства и заинтересованы в обмене опытом с РФ, заявил в интервью РИА Новости исполнительный директор федерации сельскохозяйственных организаций ЮАР AgriSA Омри ван Зил.

"Ограничение на импорт определенных продуктов из стран Запада, безусловно, создало возможности для местного сельскохозяйственного сектора укрепить свою роль… У России всегда был большой сельскохозяйственный потенциал, так что будет интересно посмотреть, сможет ли ваша страна стать настоящим экспортером продукции и занять место сельскохозяйственного тяжеловеса на международной арене", - сказал он???.

Представитель AgriSA отметил, что фермеры ЮАР также заинтересованы в обмене опытом с РФ, в том числе в области продовольственной безопасности.

"Я встречался с министром сельского хозяйства РФ, когда был с визитом в Москве этим летом. У нас была очень позитивная небольшая дискуссия, и мы бы хотели продолжать такие обсуждения", - сообщил ван Зил.

По его словам, у России и ЮАР большой потенциал в сотрудничестве и торговых отношениях.

"Что касается экспорта, то мы можем предложить очень много. Семена, фрукты, вина, орехи, мясо и так далее. Нам повезло, что у нас нет снега, и у нас есть зимние и летние урожаи. Зимой у нас растут цитрусовые, а летом это, к примеру, орехи макадамия, виноград для вина и так далее. Бесценные знания поколений наших фермеров, безусловно, также является высокоценным товаром. В ЮАР только 13,5% земли пригодна для возделывания, и несколько климатических регионов. Так что у нас тяжелые условия, и наши фермеры обладают знаниями и умениями по доходному ведению сельского хозяйства. Российским фермерам, безусловно, есть чему у них поучиться", - добавил он.

Источник: РИА Новости
 
 

923 просмотра

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР