компоненты

"Юг Руси" заявил о продаже своей земли самостоятельной сельхозкомпании


Агрохолдинг "Юг Руси" не продавал "Агрокомплексу Ткачева" земельные активы. Покупателем непрофильного подразделения "Юга Руси" стало ООО "Агротехнологии", сообщает пресс-служба агрохолдинга.

О том, что связанные с "Агрокомплексом им. Ткачева" структуры выкупили у агрохолдинга "Юг Руси" около 200 тыс. га земли, увеличив земельный банк до 1,1 млн га, сообщил в понедельник "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники. Речь идет о земельных участках в Ростовской области, Краснодарском крае и Волгоградской области.

Как сообщает "Юг Руси", ООО "Агротехнологии" является самостоятельной сельскохозяйственной компанией и не входит в крупные агрохолдинги, в том числе и в "Агрокомплекс им. Ткачева".

Агрохолдинг поясняет, что решение о продаже этого подразделения было принято более полугода назад и более месяца назад осуществлено "в целях развития основного вида деятельности". Урожай маслосемян этого растениеводческого подразделения обеспечивал не более 3-5% мощностей маслозаводов холдинга.

По данным ЕГРЮЛ, бенефициаром ООО "Агротехнологии" является Андрей Шейкин.

ГК "Юг Руси" сообщает, что агрохолдинг для совершенствования основного вида деятельности реализует ряд мероприятий по модернизации маслозаводов и строительству новых профильных производств. "Это в том числе производство растительных протеинов и создание искусственного интеллекта в системе закупки сырья", - говорится в сообщении.

В "Агрокомплексе им. Ткачева" комментарии не представили.

1663049018
Источник: Интерфакс

АПК

1549 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК