Закарпатская ферма планирует освоить производство выдержанных твердых сыров из буйволиного молока
Ферма «Карпатский буйвол» планирует производство выдержанных твердых сыров из буйволиного молока.
«Для этого даже готовы поехать на учебу в Италию», – рассказала администратор фермы «Карпатский буйвол» Инна Левдар.
Сегодня ферма производит молоко, сметану, творог, сыр панир, моцареллу, рикотту ди Буффало, сгущенное молоко, молодой сыр и масло. Вся продукция не содержит консервантов.
Литр буйволиного молока стоит 100 грн, сыры – от 60 грн / 100 г, сгущенное молоко – 25 грн / 100 г. Самая дорогая – моцарелла 100-граммовая шарик стоит 90 грн.
«Пока ферма не имеет окончательного сформированного ассортимента – отметила Инна Левдар. – Мы еще его подбираем».
По ее словам, чрезвычайную популярность имеет сгущенное буйволиного молоко, а творог людям не нравится, и ему надо искать замену.
Источник: infagro.com.ua