Агрофирма Екатеринославская приостановила производство


ООО «Агрофирма Екатеринославская» приостановило производство молочной продукции. Как пояснили в УФССП России по Омской области, таким было решение суда по иску, поданному региональным управлением Роспотребнадзора. Специалисты пришли к выводу, что шербакульские сметана, кефир и ряженка небезопасны для потребителей.

«В ходе проверки было выявлено, что в помещениях цехов в нарушение технологических стандартов отсутствует необходимое для производства оборудование (моечные установки, вытяжная вентиляция), также были отмечены нарушения в отделке производственных помещений (дефекты плиточных и стенных покрытий)», — добавили в пресс-службе ведомства.

В апреле арбитражный суд Омской области также оштрафовал ООО «Агрофирма Екатеринославская» на 150 тыс. рублей за нарушение изготовителем требований технических регламентов. В частности, в молоке и сметане были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Продукция выпускается под маркой «То, что надо!» по заказу ООО «О'КЕЙ» в России и распространяется в магазинах сети. Только в Омске работает две торговые точки.


Источник:  newsomsk.ru 

1191 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР