Защита животных на уровне Конституции РФ является крайне необходимой мерой - эксперты


Отражение в Конституции РФ требования об ответственном обращении с животными является необходимой мерой. Она позволит защитить диких, сельскохозяйственных, городских и лабораторных животных, а также объединить экоактивистов и повысить престиж России среди других стран, уверены опрошенные ТАСС эксперты.

"Это сделать крайне необходимо. Поправки именно о гуманном обращении с животными необходимы потому, что нет понятия "животные" в конституции. То есть на территории России они есть, а на бумаге, в основном законе, нет, они не упоминаются. Это приводит к невозможности защитить прежде всего три категории животных: сельскохозяйственных, лабораторных и диких", - сказала ответственный секретарь региональной общественной организации "Московское общество защиты животных" Ольга Милюгина.

По ее словам, сейчас трудно защищать и городских животных, потому что "они тоже не прописаны" в Конституции РФ.

Певица, киноактриса и телеведущая Илона Броневицкая также считает, что внесение в конституцию изменений, касающихся животных, необходимо и позволит России выйти на новый уровень толерантности по отношению к животным. "Есть страна, где самый большой порядок с безнадзорными животными, где самый большой порядок вообще в сфере обращения с животными. Это Германия, где животные упомянуты в конституции. И это очень правильно. Если мы это сделаем, то это будет еще один шаг к тому, чтобы нас называли цивилизованной нацией", - отметила она.

Отражение в основном законе необходимости ответственного обращения с животными позволит объединить экоактивистов, считает журналист, ведущий программы "Как устроен мир" Тимофей Баженов. "Защита нашей фауны и флоры - дело первостепенной важности. Замечательно, что такое право каждого россиянина будет закреплено в Основном законе РФ. Возможно, такая законотворческая инициатива поможет объединить экоактивистов", - сказал он.

Госдума 23 января единогласно приняла в первом чтении внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о поправке к конституции. Документ предусматривает в том числе расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Также законопроект президента предусматривает проведение общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции РФ.

13 февраля прошла встреча Путина с рабочей группой по внесению изменений в конституцию. Во время встречи глава государства поддержал идею отразить в основном законе нормы об охране природы. В частности, речь шла об ответственном обращении с животными.
 

Источник: ТАСС

Животноводство

772 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Нейтан Крайский
По многим каналам российского телевидения показывают выступления простых граждан, высказывающих своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. В частности, говорят о важности внесения в Конституцию поправки о ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ.
Что такое "защита животных"? Это вид деятельности, направленной на улучшение содержания и обращения с животными, предотвращение жестокого обращения с животными.
Статья 114 Конституции РФ предлагается в следующей формулировке:
«… формирование в обществе ответственного отношения к животным».
Речь идёт не о защите животных, как деятельности, а о формировании в обществе ответственного отношения к животным. Речь идёт не о животных, а о людях, о том, что в нашем обществе необходимо формирование ответственного отношения к животным. Чтобы люди не были так жестоки к животным.
Получается, что выступающие на телевидении вообще НЕ ПОНИМАЮТ различия между защитой животных и формированием у человека доброго отношения к животным. И говорят они не о том. Ведь в данном случае нужно говорить не о том, что животным нужна защита, а о том, что человек не должен быть дрянью, которая получает наслаждение от мучения животных.
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная