Запуск завода по глубокой переработке зерна планируется в 2025 году в Красноярском крае


Проект строительства завода по глубокой переработке зерна в Шарыповском округе Красноярского края перешел в стадию реализации, сообщает пресс-служба регионального правительства. В пятницу губернатор края Александр Усс провел рабочую встречу с руководством АО "Сибагро" и министерства сельского хозяйства и торговли региона.
 

"Инвестиционный проект перешел в стадию реализации. Он очень важен для нас, поскольку отвечает стратегическим целям развития края. Мы стремимся уйти от простой продажи сырья к глубокой переработке и производству продукции с высокой добавленной стоимостью, которая пользуется спросом на внутреннем и внешнем рынках. Новые виды сельхозпродукции соответствуют современным общемировым экологическим требованиям. Многие страны на законодательном уровне уже подошли к отказу от традиционной упаковки из пластика. Сейчас предприятий подобного уровня в мире - единицы, и важно, чтобы пока еще свободную нишу занял производитель именно из Красноярского края", - цитирует пресс-служба губернатора.

Уточняется, что в этом году проводится разработка проектной документации. Также планируется прохождение экспертизы, получение разрешения на строительство и выход на строительную площадку.

Запуск производства намечен на 2025 год. После выхода завода на полную мощность он будет перерабатывать около 20% объема зерна пшеницы, произведенного в крае. На заводе зерно будет перерабатываться в клейковину, кормовой белковый концентрат, лизин, а также в биоразлагаемый пластик. Предполагается, что каждый год предприятие будет производить 50 тыс. тонн современного экоматериала.

"Проект по глубокой переработке зерна - это дальнейший шаг в развитии, инновационное направление. В Красноярском крае мы работаем уже давно и успешно, на своем опыте убедились, что для бизнеса здесь созданы комфортные условия. Надеемся, что сотрудничество будет плодотворным, проект будет реализован", - приводятся в сообщении слова председателя правления "Сибагро" Андрея Тютюшева.

Год назад правительство края и АО "Сибагро Биотех" (дочерняя компания АО "Сибагро") заключили соглашение, в рамках которого на западе региона предполагается возвести новое современное производство в сфере агропромышленного комплекса (АПК). Строительство завода является частью комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь".

"Сибагро" (ранее - "Сибирская аграрная группа") - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в Томске в 2000 году. Объединяет 14 животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий в Уральском, Сибирском, Центральном и Дальневосточном федеральном округах.

1645193263
Источник: "Интерфакс"

АПК

1113 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня