«Зелёную» продукцию смогут маркировать спецзнаком


Документ вводит понятия сельхозпродукции, сырья, продовольствия и промышленной продукции с улучшенными характеристиками в качестве аналога мировой экомаркировки.  Маркировать «зелёную» продукцию будут знаком единого образца. Для информирования потребителей создадут единый государственный реестр производителей сельхозпродукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками.

При производстве улучшенной продукции запрещено использовать ГМО и применять ионизирующее излучение. Упаковывать такие продукты можно только в биоразлагаемую или пригодную для переработки упаковку, которая исключает загрязнение товара. Товаропроизводителям, занимающимся производством продукции и продовольствия с улучшенными характеристиками, будут оказывать господдержку.

Ещё одним законом скорректированы требования к государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов, к их регистрационным испытаниям, к экспертизе результатов таких испытаний, к производству пестицидов и агрохимикатов, к информации о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами, к порядку их ввоза в Российскую Федерацию. Так, с шести до трёх месяцев сокращены сроки проведения экспертизы, а срок государственной регистрации увеличен до пяти лет.

1646119200

АПК

360 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня