Россия может увеличить экспорт соевого шрота из Аргентины


Россия и Аргентина обсудили перспективы взаимной торговли в сфере АПК. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», на конец сентября Аргентина экспортировала на российский рынок сельхозпродукции на сумму почти 589 млн долл.
 

В сравнении с тем же периодом прошлого года поставки выросли на 8,4%. Среди основной номенклатуры экспорта южноамериканской страны – сливочное масло, сыры, рыба и морепродукты, а также орехи, цитрусовые, яблоки и груши.

При этом поставки говядины из Аргентины сократились, хотя свыше четырех десятков аргентинских поставщиков могут отгружать в РФ мясо КРС.

Кроме вышеперечисленной продукции Россия закупает в Аргентине соевый шрот. В текущем году его импорт уже составил почти 160 тыс.тонн, но российская сторона считает, что объемы по этому направлению могут вырасти в несколько раз, поскольку животноводство в РФ на подъеме.

На переговорах с Россельхознадзором представители аргентинской дипмиссии заявили о готовности увеличить поставки в Россию мясной и молочной продукции. Поэтому просят российскую сторону расширить пул поставщиков этих продтоваров. В этой связи аргентинцы пригласили российских специалистов на очную инспекцию потенциальных экспортеров.  Также Аргентина рассчитывает на рост экспорта соевых бобов. В планах и новые предложения. Например, речь идет об экспорте в РФ кормов для домашних животных.

1632915900
Источник: Qazaq

торговля

822 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня