Животноводы Ненецкого АО будут получать субсидию в зависимости от показателей


Животноводы Ненецкого автономного округа будут получать господдержку в зависимости от производственных показателей, такое решение приняло правительство округа во вторник, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Ставка, по которой будет рассчитываться государственная поддержка животноводам, зависит от двух показателей - молочной продуктивности коров и обеспечения сохранности поголовья. Для сельхозтоваропроизводителей, обеспечивших сохранность поголовья и уровень продуктивности коров, базовая ставка составит 58,5 рублей на 1 килограмм молока.. <...> При невыполнении одного из условий будут применяться понижающие коэффициенты", - говорится в сообщении.

При невыполнении двух условий ставка составит 45 рублей.

Всего на поддержку молочного скотоводства в окружном бюджете 2018 года предусмотрено 208,2 млн рублей. Еще 1,2 млн рублей на условии софинансирования добавит федеральный бюджет. Молочным скотоводством в регионе заняты шесть сельскохозяйственных организаций и семь фермерских хозяйств. По итогам работы за пять месяцев 2018 года на повышенную субсидию претендуют три организации и четыре фермерских хозяйства.

Источник: ТАСС

995 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР