Светлана Липина Создание с/х хабов позволит привлечь молодежь в отрасль


Создание сельскохозяйственных хабов - территорий с логистически выгодным расположением и оснащенные необходимыми мощностями для хранения и перераспределения продукции - позволит создать высокотехнологичные рабочие места для молодежи и привлечь их к работе в отрасли. Такое мнение ТАСС в кулуарах форума "Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал" высказала заведующая лабораторией РАНХиГС Светлана Липина.

«Сельскохозяйственные хабы - это некие перекрестки между субъектами, некие территории, которые уже не имеют тот тучный чернозем, но имеют некие базы, холодильные установки, используют цифровые технологии компьютерные, удаленно, возможно, которые будут позволять связывать потребителей и поставщиков друг с другом, с магазинами. <…> И это как раз ниша для молодых, которые умеют и могут новые технологии использовать. Сотрудничество с такими хабами должно быть бесплатным для фермеров, чтобы не стать для них лишней финансовой нагрузкой.

Начать вовлечение молодежи в работу с сельхозпроизводителями возможно уже в ближайшее время. Может быть здесь же, в Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС можно создать подразделение волонтеров, которые могли бы подписать соглашение с краем, с департаментами, и работать с фермерами на некой безвозмездной или полуоплачиваемой основе, помогая им реализовывать свою продукцию, в технологическом плане решать какие-то вопросы и задачи».

Источник: ТАСС

3289 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик