Эконива семена

Вера Подгузова К системе маркировки «Made in Russia» подключено 98 российских компаний


Разработанный Госдумой законопроект, предусматривающий введение антиамериканских санкций, предлагают дополнить поправкой. Согласно ей отечественные товары должны будут маркировать знаком «Сделано в России». Соответствующую инициативу в Госдуму направит Молодёжный парламент после 15 мая, когда состоится первое чтение законопроекта. Об этом RT рассказала его председатель Мария Воропаева. В Российском экспортном центре MilkNews сообщили, что такая маркировка уже существует и производители проявляют к ней интерес. 

Управляющий директор Российского экспортного центра Вера Подгузова:



«Российский экспортный центр в 2017 году уже успешно внедрил систему маркировки «Made in Russia». Программа поддержана Правительством РФ и Минпромторгом России. Порядка 450 наименований товаров уже прошли сертификацию и получили маркировку. Проект активно продвигается на зарубежных рынках, работа финансируется государством в рамках приоритетного проекта Правительства «Международная кооперация и экспорт». Мы рады, что Молодежный Парламент обратил внимание на нашу инициативу. Надеемся, это поможет нам привлечь к программе молодых предпринимателей. Приглашаем к сотрудничеству Общественную молодежную палату при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. 

Сегодня будет направлено официальное письмо на имя председателя Марии Воропаевой, в котором детально представлена информация о системе.На сегодняшний день выдано более 98 сертификатов по оценке опыта и деловой репутации производителей, а также более 200 сертификатов на экспортируемую продукцию, в обработке находится 46 заявок. Еженедельно появляется порядка 5 новых заявок.

В этом году перед РЭЦ стоит задача подключить не менее 80 компаний и 1000 товарных позиций. Сертификацию прошли компании из 22 регионов по всей России – от Калининграда до Владивостока. Продукция, прошедшая сертификацию с маркировкой Made in Russia, экспортируется в 20 стран мира, такие как Израиль, Канада, Китай, США, Южная Корея, страны СНГ, Япония, Швейцария, Индия и др. Среди товарных позиций, с которыми работает РЭЦ, представлен широкий ассортимент товаров, среди них есть кондитерские изделия и макароны, сухарики и мороженое, винные напитки, медицинское оборудование, слуховые аппараты, одежда и многое другое".

Пользу от введения маркировки на себе ощутили и производители молочной продукции. Руководитель инновационных проектов АО «Молочный комбинат Ставропольский» Иван Артамонов рассказал, что впервые с 2014 года предприятие смогло наладить экспорт продукции.

«На прошлой неделе АО "Молочный комбинат "Ставропольский" осуществило первую поставку в этом году молочной продукции – мороженое и сырки в Израиль в упаковке с логотипом Made in Russia. Из-за кризиса 2014 года реализация продукции нашего комбината была приостановлены, а израильские партнеры начали сотрудничество с молочными предприятиями Украины, Белоруссии и Литвы. И вот спустя четыре года израильская компания сделала выбор в пользу российских товаров, которые имеют серьезное преимущество в сравнении с продукцией из других стран. Речь идет о высоком, стабильном качестве и использовании только натуральных ингредиентов. Теперь жители Израиля вновь смогут насладиться вкусом настоящего пломбира в вафельных стаканчиках, брикетах. Первая партия продукции с логотипом Made in Russia поступит в израильские магазины уже в мае». 

 

Добавим, что проект «Made in Russia» был запущен группой компаний РЭЦ в 2017 году при поддержке государства. Основная цель проекта – продвижение российской продукции за рубежом под единым страновым брендом. Система добровольной сертификации подтверждает не только безопасность продукции и страну происхождения, но и опыт и деловую репутацию поставщика. Логотипом проекта стала птица в цветах российского триколора, которая несет в себе следующие ценностные характеристики: открытость миру и преодоление границ.
 

14493 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня