Александр Черечеча, Агрохолдинг «СТЕПЬ» Мы готовы рассмотреть страхование поголовья в рамках субсидий


На днях стало известно, что Минсельхоз планирует изменить правила предоставления аграриям субсидий на литр молока. Как это повлияет на работу крупных крупных производителей, Milknews узнал у исполнительного директора по молочному животноводству Агрохолдинга «СТЕПЬ» Александра Черечечи. 
 

Молочно-товарные фермы Агрохолдинга «СТЕПЬ» расположены в Краснодарском крае и на Ставрополье. Региональные власти подчеркивают важность молочного животноводства для экономики этих регионов. Рассчитываем, что Кубань и Ставрополье войдут в число регионов, которые подпишут соглашение о субсидировании с Минсельхозом РФ.
 
Агрохолдинг уже сейчас заключает договоры страхования, и мы готовы рассмотреть страхование поголовья в рамках субсидий, если это будет экономически обосновано.
 
На данный момент Агрохолдинг «СТЕПЬ» использует все предусмотренные государством меры поддержки в отрасли молочного животноводства. Существующий порядок предоставления субсидий уже предусматривает выполнение целого перечня показателей: не снижения количества голов КРС, количества телят, а также производительности животных. Введение повышающих коэффициентов должно стимулировать аграриев наращивать молочную продуктивность коров. 

Сейчас Агрохолдинг «СТЕПЬ» - лидер в России по молочной продуктивности с показателем почти 14,5 тонн молока в год на голову. Рассчитываем, что интересы эффективных хозяйств при новой схеме расчета субсидии не пострадают.

1660803249

5255 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января