Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Валерий Деккерт, председатель правления НП «Алтайсоюзмолоко» О ситуации с забастовками молочных фермеров в Алтайском крае


В Алтайском крае начались забастовки из-за резкого снижения закупочных цен на молоко. Владельцы подсобных хозяйств отказываются продавать продукцию за бесценок, выливают молоко и говорят о том, что будут сокращать поголовье. Скупщики молока утверждают, что молокозаводы, куда сбывается продукция, на данный момент в нем не нуждаются. Но эти утверждения, по словам селян, расходятся с реальной картиной: на полках магазинов продукция не залеживается, а цена на неё продолжает расти. В минсельхозе региона на обращения местных производителей ответили, что цены на молоко-сырье с апреля всегда снижаются. Основными причинами, по мнению ведомства, являются сезонность и колебание рынка готовой молочной продукции. Насколько снизились цены и в чем причина этого процесса, Milknews узнал у председателя правления НП «Алтайсоюзмолоко» Валерия Деккерта.
 

«Жители Волчихинского района записали видеообращение к властям из-за падения закупочных цен на молоко, где они просят "разобраться" в ситуации. Мы ожидаем, что это только начало, возмущения будут продолжаться. Люди обеспокоены такой обстановкой. Только за последние две недели цена на молоко упала на 5 рублей, и сегодня у нас в регионе молоко стоит 16-17 рублей, естественно, производители возмущаются.  Говорят, что стоимость и дальше будет снижаться. Объяснение простое: в связи с пандемией рынок обрушился, переработчики говорят, что рынка сбыта нет, поэтому цены падают. А производители всегда больше всего страдают из-за таких процессов. 
 
Молоко - товар первой необходимости, и если его покупают, то на сыры спрос сильно упал, потому что у людей нет денег. Торговые сети всегда диктуют свои условия, а страдает опять же производитель. У коллективных хозяйств сейчас закупают молоко по цене на 2 рубля ниже уровня прошлого года, у подсобных хозяйств тем более. Все идет к тому, что цена будет совсем низкая, как в 2017 году. Животноводство опять не будет востребовано. Если цена не вырастет, естественно будут сокращать поголовья. В животноводстве всегда был кадровый голод, а сейчас еще хуже будет».
 

7937 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января