Игорь Богомолов Причина провала продаж комбикормового оборудования – в отмене господдержки


Российские производители оборудования по производству комбикормов тяжело переживают сокращение господдержки. На выставке «Золотая осень» Игорь Богомолов, первый заместитель генерального директора ВНИИ комбикормовой промышленности, рассказал Milknews, что ожидает от государства субсидирования или производителей оборудования, или его потенциальных покупателей.

– Наше комбикормовое оборудование продавалось стабильно. Однако в этом году мы провалились из-за того, что отменили все программы господдержки. Результаты в этом году гораздо хуже, чем в предыдущем. Причина – в отмене государственных программ субсидирования машиностроителей. 

До конца прошлого года программа действовала, и она продолжала действовать в начале этого года, однако затем нам пришло письмо о её прекращении. Соответственно, из-за этого снизились объёмы продаж, и нам приходится менять номенклатуру оборудования и прорабатывать с клиентами новые заказы.

Государственная поддержка нужна. Мы ожидаем возвращения субсидирования машиностроителей или производителей сельскохозяйственных товаров. Возможно, стоит или уменьшить налоговые ставки производителям оборудования, или предоставлять товаропроизводителям скидки. Необходимо сделать так, чтобы у последних был интерес работать именно с отечественным машиностроителем, а не покупать импортное оборудование.

7541 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР