компоненты

Ученые Тимирязевки создали комбикорм, который повысит молочную продуктивность на 7%


По сравнению с аналогами продукт, созданный в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, позволяет увеличить показатели молочной продуктивности коров до 7% , расширить ассортимент продукции и ее снизить стоимость. На разработку комбикорма был получен патент.

Ученые разработали рецептуру комбикорма, которая включает ячмень, кукурузу, пшеницу, подсолнечный жмых, соевый шрот, кориандровый жмых, поваренную соль, монокальций фосфат, трикальций фосфат, премикс. Продукт готовят путем приемки, очистки, дозировки, предварительного размола зерна с последующим перемешиванием компонентов до однородной массы.

Как показали опыты, конкурентное преимущество комбикорму добавляет кориандровый жмых, который положительно влияет на показатели молочной продуктивности животных - увеличение валового удоя молока натуральной и 4%-ной жирности. При этом повышается биологическая полноценность полученного молока, выход молочного белка и жира.

Продукт уже успешно апробирован в производственных условиях на животноводческих предприятиях России. 
 

1722332477
Источник: timacad.ru

корма

543 просмотра

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы