Сергей Дмитрук Мы не закупаем компоненты для кормов в Китае, поэтому цены стабильны


Ни для кого не секрет, что российская экономика сейчас испытывает тяжелые времена. На это влияет совокупность многих факторов, главными из которых называют обрушение рубля и пандемию  коронавируса. В частности, стало известно, что остановка производства на китайских кормовых заводах повлияет на стоимость кормов для сельхозживотных, что повлечет за собой неизбежный рост цен на всю продукцию в животноводческом секторе. Руководитель Центрального и Северо-Западного представительства ООО «Кубаньагропрод» Сергей Дмитрук рассказал Milknews, от чего именно зависят цены в его компании.
 

«В Китае в основном производители кормов закупают витамины и сложные биодобавки. А у нас продукция довольно простая по составу, поэтому с Китаем не сотрудничаем, обходимся российскими компонентами.  За границей заказываем только защищенные жиры, а конкретнее - в Малайзии. Эти вещества восполняют дефицит энергии у сельскохозяйственных животных, его добавляют в готовые рационы. Поэтому на нас так же, как и на многих других сейчас, повлиял курс доллара.
 
Цена на защищенный жир за последние несколько недель резко выросла - примерно на 30%. Но мы его не добавляем в наши корма, которые делаем сами, а продаем отдельно, поэтому на стоимость нашей специализированной продукции это никак не влияет». 
 

2567 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
MES
PR-2
MES