Эконива семена

Игорь Бухаров, Федерация рестораторов и отельеров Снижение потока посетителей ресторанов после введения ограничений лучше, чем полный локдаун


Посещать места общественного питания в Москве с 28 июня смогут только привившиеся от ковида, переболевшие в течение последних шести месяцев, либо с отрицательным ПЦР-тестом, действующим три дня, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин. Своим мнением на эту тему с Milknews поделился президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Если медицина Москвы не будет выдерживать количество тяжело заболевших коронавирусом, то будет объявлен полный локдаун. Соответственно, планируемый эксперимент с введением особого порядка для посещения ресторанов – только для тех, кто сделал прививку или имеет антитела – даст возможность сектору продолжать работать, пусть и с ограничениями. Конечно, поток посетителей кафе и ресторанов после введения ограничений снизится, но это гораздо лучше полного локдауна. 

Пока еще мы ждем ответа на вопрос о том, как проверять, вакцинировался ли посетитель и есть ли у него антитела. 

Напомню, что доставка и продажа блюд на вынос во многих заведениях продолжат работать для всех. 

Введенная мэром Москвы ограничительная мера может простимулировать жителей города вакцинироваться. А это очень важно, так как сейчас эпидемиологическая ситуация непростая, которая усугубляется жаркой погодой. В идеале, чтобы сбить волну заболеваемости, необходимо полностью закрыть город на месяц, однако сделать это нереально, так как люди все равно пользуются метро, выходят из дома. И, как показывает опыт Израиля, чем больше людей сделает прививку, тем меньше будет тяжело заболевших. 

5499 просмотров

MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.