Тармо Суомалайнен: Valio не может иметь в России полноценное производство


"Пищевое эмбарго является контрсанкцией и бьет по российским потребителям куда сильнее, чем по производителям. Общая доля пищевого экспорта в Россию из Финляндии – 5%: неприятно, но не смертельно", - об этом в интервью газете Фонтанка.Fi заявил Тармо Суомалайнен, директор представительства Финско-российской торговой палаты в Санкт-Петербурге.

Суомалайнен в своем интервью признает, что контрсанкции сильно ударили по ряду производителей, особенно по тем, кто связан с производством вне России. "Производители, у которых есть местное производство – Danone, например, в итоге выигрывают в конкурентной борьбе. Valio не может иметь в России полноценное производство, потому что они – кооператив финских фермеров, они обязаны закупать именно финское молоко.", - говорит он. 

При этом Valio связан с финскими производителями не только договором. Закупки в Финляндии объясняются еще и тем, что в России ситуация с молоком лучше не стала, качество до сих пор нестабильно. "А  если Valio будет продавать продукты нестабильного качества, с брендом можно попрощаться.  К сожалению, государство [Финляндия - прим. Milknews] не может им помочь. Valio пыталось экспортировать безлактозные продукты, но их все равно останавливали на границе, их проверял Роспотребнадзор и обнаружил там какие-то вещества. ", - отмечает эксперт. 

Тармо Суомалайнен предполагает, что если ситуация в России сохранится в ее сегодняшнем виде, то компаниям придется как-то приспосабливаться к ситуации: вести бизнес так же, как и раньше, с Россией невозможно.

3816 просмотров

сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч