Анатолий Хотько Лукашенко не ставил передо мной сверхъестественных задач


Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил министром сельского хозяйства и продовольствия генерального директора Белорусского государственного объединения по племенному животноводству «Белплемживобъединение» Анатолия  Хотько. Новый министр поделился с журналистами своими рабочими планами на ближайшее время и отметил, что каких-либо сверхъестественных задач перед ним при назначении президент Александр Лукашенко не ставил.

"Президентом поставлена задача, чтобы мы четко выполняли на местах то, что прописано в должностных обязанностях и в инструкциях. Необходимо продолжать ту работу, которая ведется в сельском хозяйстве, по повышению эффективности, по наведению порядка на земле. Это вопросы, которые нужно решать ежедневно.
 
В стране создан генетический потенциал продуктивных животных. В тех хозяйствах, где собрано стадо именно племенных животных, коровы дают порядка десяти тонн молока. В целом по стране генетический потенциал коров позволяет получать не менее восьми тонн молока. Возможности по росту продуктивности у нас еще не исчерпаны. Но для этого надо соблюдать технологию. Министерством сельского хозяйства и продовольствия сегодня разработаны регламенты, протоколы, где четко расписано, кому и что делать. От этого будет результат.
 
Учитывая, что сегодня мы являемся производителями такого объема сельскохозяйственной продукции, мы должны, конечно, получить еще и хорошее качество, и ее реализовать.
 
В стране созданы все производственные условия для успешного проведения посевной кампании, есть понимание и поддержка со стороны правительства в оперативном решении возникающих проблем. Это касается и обеспечения хозяйств топливом, удобрениями. Посевную надо выполнить в срок, технологично. От этого зависит и урожай будущего хлеба, и кормопроизводство».

Источник: БЕЛТА

1425 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 95


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер