ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Сергей Галицкий: Дума штампует законы с такой скоростью, что я не понимаю, как предыдущие выполняются


Генеральный директор и основной акционер "Магнита" Сергей Галицкий дал негативную оценку вынесенному на общественное обсуждение законопроекту об антимонопольном регулировании и обеспечении продовольственной безопасности в России. По мнению бизнесмена, цены от принятых законов не зависят, а единственным результатом регулирования цен может стать дефицит товаров.

"Я к любому закону всегда отношусь плохо. Закон - это запрет. Наша Дума штампует законы с такой скоростью, что я не понимаю, как предыдущие выполняются. Я бы предложил остановиться и научиться исполнять то, что уже принято. Я всегда против новых запретов, потому что это ограничивает предпринимательство", - заявил Галицкий на встрече со студентами Кубанского государственного университета в четверг, 14 мая.

"Если имеет место неурожай гречки, то есть два пути. Первый: поднять цену на гречку, и люди переключаются на другие продукты - рис и прочие. Второй: прислать прокуроров, все будут держать низкую цену, но из-за неурожая ее выметут с полок, и гречки уже не будет ни у кого", - приводит пример бизнесмен.

Галицкий подчеркнул, что торговая сеть "Магнит" будет последовательно ужесточать свои требования к поставщикам продукции, чтобы не приходилось платить штрафы за то, что производитель не соблюдает утвержденные нормативы.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам антимонопольного регулирования и обеспечения продовольственной безопасности" был внесен в Госдуму РФ в январе 2015 года инициативной группой депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Документ, в частности, предусматривает введение запрета для торговых сетей взимать различного рода дополнительные платежи с поставщиков продовольственных товаров. Сейчас многие поставщики жалуются на то, что сети навязывают им совершенно ненужные маркетинговые услуги, в результате чего получают гораздо большую маржу. 

"Магнит" - один из крупнейших в России ритейлером по объему продаж и количеству торговых точек - более 10 тыс. магазинов в 2000 городов России. В компании создана дистрибьюторская сеть, включающая 28 распределительных центров.  Выручка компании за 2014 год составила 763 527 миллионов рублей.

1592 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia