Сергей Гудков об отсрочке ветсертификации готовой продукции


"Срок, оставшийся до вступления в действие Приказа, не дает возможности сделать однозначный вывод о готовности производителей такой пищевой продукции к проведению ветсертификации без срыва производственного графика и угрозы остановки деятельности, в особенности для продукции, срок годности которой исчисляется часами, - подчеркивает Сергей Гудков. - Следует учесть, что ветсертификация этой продукции проводится только для оценки эпизоотического благополучия территории происхождения".

По мнению главы Рыбного союза, большие объемы производства такой продукции, значительное число транзакции о перемещаемых партиях и их дроблении на части, ограничения по количеству государственных служащих в системе ветеринарного надзора, для некоторых отраслей делают фактически невозможным проведение ветсертификации не в автоматизированном режиме. Для такой продукции следует внедрять только электронный порядок оформления ветсертификатов.

Отсутствие переходного периода несет риски приостановки работы предприятий некоторых отраслей, например молочной, отмечает эксперт, что уже сегодня приводит к снижению инвестиционной привлекательности этой отрасли, а ускоренный порядок внедрения может привести к излишним и весьма существенным финансовым затратам, что повлечет неадекватный рост цен на выпускаемую продукцию.

2709 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм