Сессии ЛЕТО

Сергей Гудков об отсрочке ветсертификации готовой продукции


"Срок, оставшийся до вступления в действие Приказа, не дает возможности сделать однозначный вывод о готовности производителей такой пищевой продукции к проведению ветсертификации без срыва производственного графика и угрозы остановки деятельности, в особенности для продукции, срок годности которой исчисляется часами, - подчеркивает Сергей Гудков. - Следует учесть, что ветсертификация этой продукции проводится только для оценки эпизоотического благополучия территории происхождения".

По мнению главы Рыбного союза, большие объемы производства такой продукции, значительное число транзакции о перемещаемых партиях и их дроблении на части, ограничения по количеству государственных служащих в системе ветеринарного надзора, для некоторых отраслей делают фактически невозможным проведение ветсертификации не в автоматизированном режиме. Для такой продукции следует внедрять только электронный порядок оформления ветсертификатов.

Отсутствие переходного периода несет риски приостановки работы предприятий некоторых отраслей, например молочной, отмечает эксперт, что уже сегодня приводит к снижению инвестиционной привлекательности этой отрасли, а ускоренный порядок внедрения может привести к излишним и весьма существенным финансовым затратам, что повлечет неадекватный рост цен на выпускаемую продукцию.

1417197189

4069 просмотров

сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа