ТОП Беларусь

Янина Булгакова, ГК «Лосево» Мы продали стадо КРС для финансового оздоровления группы компаний


ГК «Лосево» возобновила выпуск молочной продукции в Ленобласти. В компании последние несколько месяцев происходили серьезные изменения, в числе которых - отказ от собственного стада в пользу закупки молока у партнеров. Подробности Milknews рассказала руководитель пресс-службы ГК «Лосево» Янина Булгакова.
 

До пандемии обороты в нашей компании уверенно росли. К сожалению, как во многих сферах бизнеса, пандемия внесла коррективы. Сельскохозяйственные предприятия очень зависят от внешних факторов: рост валюты, ослабление рубля, особенности расположения. К тому же наше предприятие находится в зоне рискованного земледелия. 

Все это вылилось в серьезный рост расходов и затрат на жизнеобеспечение сельскохозяйственного подразделения, ведь значительная часть закупок осуществлялась в валюте. Повлияло и общее снижение покупательской способности. 

Поэтому было приятно серьезное и непростое для нас решение по оптимизированию расходов, частью которого стала продажа КРС. Это было необходимо для финансового оздоровления группы компаний.

Далее встал вопрос о поиске хозяйства-партнера. Мы хотели найти ответственного партнёра со схожими ценностями и принципами ведения дел, как в «Лосево».

На это ушло много времени и сил, так как наши требования к сырью очень высоки, качество выпускаемой продукции было и остаётся приоритетом для нашей компании. К счастью, мы нашли такого партнера и возобновили работу, разумеется, все входящее сырье проходит строгую многоступенчатую проверку в нашей собственной лаборатории - это, как и составы, рецептуры и стандарты качестве, не изменилось.

Нам удалось сохранить весь ассортимент молочной продукции, сейчас ведётся активная работа по согласованию ассортимента с сетями. В ближайшее время мы планируем расширять географию продаж по районам Петербурга и Ленобласти.

 

1657180832

5547 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января