Европейский молочный союз: Прекратите продавать сухое молоко на интервенциях


В понедельник, 23 января, в фермеры, члены Европейского молочного союза, провели масштабную акцию протеста у дверей Совета ЕС. Аграрии распылили тонну сухого молока в знак того, что они против продажи СОМ, ранее закупленного у них по низким ценам, на интервенциях.

Milknews перевел заявление европейских молочников властям:

Грозовая туча сухого молока угрожающе нависла над Европой и Африкой. Это приведет медленно растущие цены на молоко обратно на убыточный уровень. Сегодня фермеры в Брюсселе выступают против продажи сухого молока и за разработку постоянных системных антикризисных мер. Производители молока по всей Европе до сих пор находятся в тисках кризиса. Продажа сухого молока на интервенциях приведет к серьезным проблемам на рынке. Это вызовет разрушительные последствия, как для Европы, так и для рынка Африки, который утонет в дешевом сухом молоке из ЕС.

Сокращения производства молока в конце прошлого года привели к оздоровлению ценовой ситуации. Нынешняя цены за литр молока в 32 цента все равно не покрывает затрат на производство продукта, которые составляют 40 центов в ЕС. Цены должны расти дальше, чтобы достичь уровня, когда издержки будут оправданы. Это демонстрирует нам, что необходимо ослабить давление на рынок и использовать такие меры поддержки, которые не приведут к тому, что нам придется стрелять себе по ногам. Программа ответственности рынка может помочь избежать разрушительных последствий для отрасли, она включает в себя стимулирование сокращение производства молока в ЕС.

Нельзя решить проблемы молочной отрасли, просто покупая и складируя сухое молоко и сливочное масло. Излишки производства продолжают существовать и не дают ценам на молоко расти. Конечно, интервенции нивелируют скачки на молочном рынке, их нельзя исключать из списка мер поддержки. Однако они мало чем помогут, чтобы решить хронические последствия кризиса в отрасли.

Прекратите продавать сухое молоко на интервенциях! Начините работать над законодательными инициативами, создайте постоянные инструменты борьбы с кризисом и представьте их в парламент! У нас нет времени, чтобы проигрывать! Фермеры настолько потрясены кризисом, что единственное, что может их спасти от исчезновения, это честная цена и долгосрочные перспективы стабильности.

Сбалансированное производство молока в Европе важно и для перспектив африканского рынка. Прекратите выбрасывать сухое молоко из ЕС на рынки развивающихся стран. Мы должны дать африканским фермерам шанс заработать.

2311 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия