Владимир Манн Проблем с кадрами в хозяйстве нет


История развития ООО КФХ "Стиль" Алтайского началась 25 лет назад, когда в хозяйстве Владимира Манна числились всего одна корова и трактор с сеялкой. Теперь это целое государство со своей экономикой и располагается оно на территории в 160 кв километров. О том, каким будет хозяйство через 10 лет и о сотрудничестве с Danone читайте в интервью Владимира Манна, директора ООО КФХ "Стиль". 
 
Milknews: Расскажите о хозяйстве, которым вы руководите. 
 
Владимир Манн: ООО Стиль" изначально занималось растениеводством. Но в апреле 2004 года был присоединен сельскохозяйственный производственный кооператив "Поспелихинский". Это дало нам возможность заниматься производством продукции животноводства и трудоустроить жителей одноименного поселка. 
 
Сегодня КФХ "Стиль" — это предприятие, которое соревнуется с лучшими хозяйствами Алтайского края, успешно развивается, стабильно получает урожай зерновых культур и подсолнечника, а наши показатели по району выше средних. В настоящее время сформирована хорошая техническая база. Хозяйственная продукция выращивается на площади более 16 тысяч гектаров, а в коллективе работает 250 человек.
 
Milknews: Чем Вы гордитесь как руководитель? 
 
Владимир Манн: Как руководитель хозяйства я горжусь тем, что не дал разрушиться поселкам Поспелихинский, Маханово, 12 лет Октября. И, конечно, горжусь тем, что наше предприятие на протяжении многих лет является рентабельным и вносит большой вклад в социальное и экономическое развитие района. Мы оказываем спонсорскую помощь больнице, сельским школам, молодежным движениям, следим за содержанием поселковых дорог (только за 2017 год восстановили 8 тысяч кв. метров). Активно участвуем в проведении праздников, Дня пожилого человека. В 2011 году в самом центре поселка на месте пустыря мы заложили парк отдыха, обустроили детскую площадку и поставили аттракционы. В 2013 году на территории хозяйства был открыт профилакторий для работников, расходы по обустройству которого составили более 1 миллиона рублей. Около 450 тысяч рублей мы затратили на реставрацию мемориала Великой Славы.
 
Milknews: Как строилось Ваше сотрудничество с Danone?
 
Владимир Манн: Мы работаем с Danone уже 7 лет. Сотрудничество с этой компанией результативно отразилось на развитии хозяйства, и мы с удовольствием его продолжим. За последние годы удалось совершить настоящий прорыв в обновлении дойного стада, увеличить поголовье коров до 750 голов. Надои выросли с 2000 до 6260 литров с фуражной коровы. Все животноводческие помещения реконструированы и модернизированы новейшим доильным, холодильным и молочным оборудованием. Все это позволило увеличить качество продукции и производственные показатели.

Milknews: Расскажите, пожалуйста, о себе. Насколько известно, Вы награждены почетными грамотами и медалями.
 
Владимир Манн: Свою трудовую деятельность я начинал в 1975 году механизатором в совхозе "Поспелихинский". Потом был направлен на учебу, а затем вернулся работать ветеринарным техником. В 1993 году я организовал КФХ "Манн В.В.". В 2003 году произошло слияние двух фермерских хозяйств и образовалось КФХ "Стиль", руководством которого я и занимаюсь уже на протяжении многих лет.
 
Награды, действительно, есть: медали Алтайского края "За заслуги труде" и "За заслуги во имя созидания". В  2017 году я получил благодарность от Минсельхоза и почетную грамоту правительства Алтайская края. А в ноябре губернатор Александр Карлин наградил меня юбилейной медалью Алтайского края. 

Milknews: Над чем сейчас работает Ваше хозяйство?
 
Владимир Манн: Мне бы хотелось, чтобы хозяйство стабильно развивалось. В нем трудится достойный молодой коллектив, средний возраст которого — 40 лет. И у нас есть над чем работать. Мы покупаем технику, увеличиваем рабочие места и планов у нас — громадье.

Milknews: То есть проблем с кадрами в хозяйстве нет?
 
Владимир Манн: Нет! Практически все специалисты в КФХ "Стиль" родом из наших краев. И никто отсюда не собирается уезжать Многие возвращаются после службы в армии и учебы. Для этого мы создали все условия. Мы строим жилье для наших работников. В поселке Поспелихинском уже выросло пол-улицы из таких домов, и в 2017 году, например, мы сдали четыре квартиры. Более того, обеспечиваем стабильной и хорошей зарплатой, стараемся благоустроить поселок, чтобы наши дети ничему не удивлялись в городе. 
 
Milknews: Каким Вы видите хозяйство через 10 лет?
 
Владимир Манн: Я надеюсь, что наше хозяйство будет передовым, стабильным и рентабельным. Хотелось бы, что бы и дальше приобреталось новейшая техника, а мы оставались лидерами по надоям, как и сейчас. Уже 13 лет мы стараемся держать марку и занимаем первое место в районе по этому показателю. 

Milknews: Что бы Вы пожелали молодым руководителям?
 
Владимир Манн: Молодым руководителям я желаю терпения и стойкости, чтобы развивались и не останавливались на достигнутом. Важно хорошо и с уважением относиться к людям, ценить их и добросовестно работать. И самое основное правило — руководителю необходимо самому быть всем примером.

Партнерский материал

872 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия