Ион Морару, American Dairy Technology Подготовка ямы или траншеи под силос – важная часть подготовительных процессов
От того насколько аграрий тщательно подготовит яму или траншею под силос во многом зависит качество и безопасность корма для животных. Именно поэтому так важно грамотно организовать этот процесс. О нюансах подготовки Milknews рассказал эксперт American Dairy Technology Ион Морару.
Ниже представлены несколько важных факторов, которые обязательно стоит учитывать при подготовки ямы или траншеи под силос:
- Силосные ямы преимущественно остались на фермах с советских времен и, как правило, почти всегда требуют капитального ремонта.
- Обращайте внимание на такие аспекты, как наличие ям и неровностей в них. Нередко перед самой закладкой в ямах собирается дождевая вода и, смешиваясь с остатками прошлогоднего силоса, она образует антиконсервант для силоса.
- Такой же эффект имеет неубранный с прошлого года силос, на который закладывают свежую зеленую массу.
- Еще одним существенным недостатком ямы могут стать торчащие острые металлические элементы, которые впоследствии рвут боковую пленку и делают силос уязвимым перед кислородом и патогенами, развивающимися под его действием. Патогенные микроорганизмы, попадающие из этих источников, портят корм и значительно уменьшают его питательность, а иногда и вовсе приводят к загниванию всей массы.
- Траншеи должны быть ровными, чистыми, дополнительный огромный плюс дадут специальные кислотоустойчивые покрытия бетона.
1622702534
9430 просмотров
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
Лонгриды
Какое оборудование выбрать для новых инвестпроектов в переработке молока?
Лонгриды
Кто и для чего заключает долгосрочные контракты в молочной отрасли
Лонгриды
Какие технологические решения помогут переработчикам молока повысить маржинальность