Эконива семена

Ион Морару, American Dairy Technology Подготовка ямы или траншеи под силос – важная часть подготовительных процессов


От того насколько аграрий тщательно подготовит яму или траншею под силос во многом зависит качество и безопасность корма для животных. Именно поэтому так важно грамотно организовать этот процесс. О нюансах подготовки Milknews рассказал эксперт American Dairy Technology Ион Морару. 

Ниже представлены несколько важных факторов, которые обязательно стоит учитывать при подготовки ямы или траншеи под силос:

  • Силосные ямы преимущественно остались на фермах с советских времен и, как правило, почти всегда требуют капитального ремонта.
  • Обращайте внимание на такие аспекты, как наличие ям и неровностей в них. Нередко перед самой закладкой в ямах собирается дождевая вода и, смешиваясь с остатками прошлогоднего силоса, она образует антиконсервант для силоса.
  • Такой же эффект имеет неубранный с прошлого года силос, на который закладывают свежую зеленую массу.
  • Еще одним существенным недостатком ямы могут стать торчащие острые металлические элементы, которые впоследствии рвут боковую пленку и делают силос уязвимым перед кислородом и патогенами, развивающимися под его действием. Патогенные микроорганизмы, попадающие из этих источников, портят корм и значительно уменьшают его питательность, а иногда и вовсе приводят к загниванию всей массы.
  • Траншеи должны быть ровными, чистыми, дополнительный огромный плюс дадут специальные кислотоустойчивые покрытия бетона.

6105 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom