Александр Кулагин Рост цены на молоко позитивно сказывается на продажах роботов


С 12 по 15 марта 2019 года в Уфе проходила Международная выставка «АгроКомплекс» - деловое мероприятие с участием иностранных делегаций, руководителей профильных министерств и ведомств. В кулуарах выставки Milknews пообщался с исполнительным директором ООО «Роботекс» (официальный представитель Lely в Башкирии, Свердловской, Тюменской, Курганской областях и ХМАО) Александром Кулагиным, который рассказал Milknews о планах и перспективах развития компании в регионе.
 

Что касается ситуации на рынке, то мы можем наблюдать постепенное восстановление закупочных цен на молоко, что очень позитивно сказывается на продажах нашего оборудования и позволяет осуществлять ряд проектов.
 
У нас стартовал первый проект в Башкортостане – контракт с сельскохозяйственным кооперативом «Красная Башкирия», расположенным в Абзелиловском районе, на поставку роботов Lely. На предприятии планируется установить доильные роботы Lely Astronaut A5, а также роботы-пододвигатели кормов и роботы-навозоуборщики. Контракт уже заключен, монтаж оборудования намечен на март текущего года.
  
Перспективы в Башкирии у нас самые радужные. Это связано, прежде всего, с запуском производства по сборке роботов-дояров на территории уфимского индустриального парка «Промцентр», а также местными субсидиями. Сейчас заключен контракт с сельхозпредприятием в Иглинском районе, реализация проекта начнется где-то в августе этого года. Поступили заявки от хозяйств Калтасинского и Мелеузовского районов. Так что работа ведется активная.

В связи с открытием производства в Уфе власти Башкирии пошли нам навстречу и выделили региональную субсидию на приобретение предприятиями нашего оборудования. Ее размер составляет до 50%, что выгодно и нам, как производителям, и, конечно же, покупателям.

1399 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР