Александр Кулагин Рост цены на молоко позитивно сказывается на продажах роботов


С 12 по 15 марта 2019 года в Уфе проходила Международная выставка «АгроКомплекс» - деловое мероприятие с участием иностранных делегаций, руководителей профильных министерств и ведомств. В кулуарах выставки Milknews пообщался с исполнительным директором ООО «Роботекс» (официальный представитель Lely в Башкирии, Свердловской, Тюменской, Курганской областях и ХМАО) Александром Кулагиным, который рассказал Milknews о планах и перспективах развития компании в регионе.
 

Что касается ситуации на рынке, то мы можем наблюдать постепенное восстановление закупочных цен на молоко, что очень позитивно сказывается на продажах нашего оборудования и позволяет осуществлять ряд проектов.
 
У нас стартовал первый проект в Башкортостане – контракт с сельскохозяйственным кооперативом «Красная Башкирия», расположенным в Абзелиловском районе, на поставку роботов Lely. На предприятии планируется установить доильные роботы Lely Astronaut A5, а также роботы-пододвигатели кормов и роботы-навозоуборщики. Контракт уже заключен, монтаж оборудования намечен на март текущего года.
  
Перспективы в Башкирии у нас самые радужные. Это связано, прежде всего, с запуском производства по сборке роботов-дояров на территории уфимского индустриального парка «Промцентр», а также местными субсидиями. Сейчас заключен контракт с сельхозпредприятием в Иглинском районе, реализация проекта начнется где-то в августе этого года. Поступили заявки от хозяйств Калтасинского и Мелеузовского районов. Так что работа ведется активная.

В связи с открытием производства в Уфе власти Башкирии пошли нам навстречу и выделили региональную субсидию на приобретение предприятиями нашего оборудования. Ее размер составляет до 50%, что выгодно и нам, как производителям, и, конечно же, покупателям.

1837 просмотров
Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер