Роберт Цизак Мы уже давно считаем себя российской компанией


Генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» Роберт Цизак рассказал РБК Краснодар об эволюции сельхозтехники и особенностях работы иностранного производителя в России. Milknews рассказывает, что управленец думает о российском рынке. 
 
Квернеланд Груп — одна из крупнейших международных компаний, занимающихся разработкой, производством и сбытом сельскохозяйственной техники. Компания основана в 1879 году, штаб-квартира находится в Осло, Норвегия. Заводы концерна расположены в Норвегии, Дании, Германии, Франции, Нидерландах, Италии и России (Липецкая область). Представительства «Квернеланд Групп» находятся в 17 странах, а продукция экспортируется более, чем в 60 стран. К концу 2018 года штат компании насчитывал почти 2,5 тыс. сотрудников, 74,6% которых работают за пределами Норвегии.
 

Представительство Kverneland Group — «Квернеланд Груп СНГ» — работает в России с 2005 года, однако поставки техники начались еще в середине 1990-х годов. В 2006 году мы открыли в России собственное производство. Оно начиналось со сборки лишь нескольких десятков сеялок в год, за минувшие 13 лет расширились и производственные мощности, и объемы выпускаемой продукции.
 
Самый существенный скачок произошел в 2016 году, когда мы вдвое увеличили объем выпускаемой продукции. В 2017 году мы смогли повторить этот результат, а в прошлом году нам удалось сохранить показатели, несмотря на спад рынка в целом.
 
У нас есть собственная производственная площадка и существенная доля локализованной продукций в линейке, поэтому мы давно считаем себя российским машиностроителем. Этапы производства на нашем заводе включают в себя не только сборку и монтаж сельхозоборудования, но также сварку, металлообработку и покраску. И в этих процессах мы все больше используем именно российские компоненты. В целом же уровень локализации по разным машинам варьируется от 10 до 90%.
 
Более 30 позиций из линейки российского завода участвуют в программе государственного лизинга через АО «Росагролизинг», с которым мы сотрудничаем уже 6 лет. За прошедшие два года объемы реализации техники Kverneland в рамках программы федерального лизинга увеличились вдвое, достигнув более 500 тыс. евро. Ожидается, что до конца года эта цифра превысит 1 млн евро.
 
Наша техника относится к сегменту высокопроизводительных и высокотехнологичных машин. Еще 8-10 лет назад она была в приоритете только у крупных сельхозпроизводителей и агрохолдингов. Но тенденции, которые складываются последнее время в отрасли, побуждают небольшие и средние хозяйства рассматривать технику Kverneland при обновлении и расширении материально-технической базы предприятий. Речь идет об ориентире на повышение экономичности и эффективности сельхозпроизводства, фокусе на себестоимости продукции, а не на первоначальной стоимости машин. Поэтому можно сказать, что наши клиенты — это сельхозтоваропроизводители, которые стремятся правильно расставлять акценты в экономике своих предприятий: они отходят от практики получения выгоды при покупке техники в пользу повышения рентабельности бизнеса в целом.
 
 

Источник: "РБК"

1471 просмотр

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм