Сессии ЛЕТО

Дмитрий Рылько, ИКАР Семеноводство и сельхозтехника больше всего страдают от санкций в российском АПК


Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил, что Россия давно полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия - зерном, мясом, рыбой, сахаром, растительным маслом. При этом себестоимость продукции растет, поэтому не исключены инфляционные риски, но власти будут стараться минимизировать их. О том, какие отрасли российского АПК больше всего страдают от санкций, рассказал генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

По целому ряду направлений импортную технику в обозримой перспективе заменить проблематично​​​. Российская техника, конечно, есть, но не самого лучшего качества, и по ряду позиций сама в ряде случаев комплектуется из импортных компонентов.

Аналогичная ситуация и по семенам определенных культур - требуются годы эффективной работы, чтобы полностью преодолеть зависимость от импорта. Другое дело, что невозможно четко обозначить, где кончается отечественная и начинается импортная селекция.

Мы должны регулярно завозить чистые линии. И так работают семеноводы всего мира. Хорошие семеноводческие заделы есть, к примеру, по российским сортам озимой и яровой пшеницы. Мы надеемся, что цены поднимутся и на нашу экспортную продукцию.

1647843777
Источник: Прайм

6497 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
Тула линия
Видео 5 минут
ИНТЕКПРОМ 22.06
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ИНТЕКПРОМ 22.06
Полка 24 июня
ИНТЕКПРОМ 22.06
Полка 24 июня