Денис Макеев Мы однозначно поддерживаем ЭВС для готовой молочной продукции


АО СХП «Вощажниково» выступает за введение обязательной сертификации готовой молочной продукции в том числе для того, чтобы устранить фальсифицированную молочную продукцию с рынка, заявил председатель совета директоров «Вощажниково» Денис Макеев. Ранее стало известно, что производители заявили о неготовности отрасли к введению ЭВС для готовой молочной продукции с 1 июля 2019 года.
 

«Мы однозначно поддерживаем такого рода инициативу. Сегодня на сырье - сырое молоко - уже делаются сопроводительные ветеринарные документы, и его легко отследить в готовой продукции, откуда оно пришло и какого качества. Но, например, невозможно отследить цепочку производства продуктов из сухого молока, так как в настоящее время оно не подлежит обязательной сертификации.

Мы, как производители сырья, однозначно заинтересованы в расширении перечня товаров. Мы этим делом занимаемся около полутора лет, и никаких проблем это не вызывает. Понятно, что это создаст некоторые неудобства, для тех же ритейлеров, но на наш взгляд, это приведет к систематизации, и четкому понимаю того, из чего сделан тот или иной продукт».
 

2133 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР