Денис Макеев Мы однозначно поддерживаем ЭВС для готовой молочной продукции


АО СХП «Вощажниково» выступает за введение обязательной сертификации готовой молочной продукции в том числе для того, чтобы устранить фальсифицированную молочную продукцию с рынка, заявил председатель совета директоров «Вощажниково» Денис Макеев. Ранее стало известно, что производители заявили о неготовности отрасли к введению ЭВС для готовой молочной продукции с 1 июля 2019 года.
 

«Мы однозначно поддерживаем такого рода инициативу. Сегодня на сырье - сырое молоко - уже делаются сопроводительные ветеринарные документы, и его легко отследить в готовой продукции, откуда оно пришло и какого качества. Но, например, невозможно отследить цепочку производства продуктов из сухого молока, так как в настоящее время оно не подлежит обязательной сертификации.

Мы, как производители сырья, однозначно заинтересованы в расширении перечня товаров. Мы этим делом занимаемся около полутора лет, и никаких проблем это не вызывает. Понятно, что это создаст некоторые неудобства, для тех же ритейлеров, но на наш взгляд, это приведет к систематизации, и четкому понимаю того, из чего сделан тот или иной продукт».
 

2037 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Масложир
Агроинвестор
Масложир