Светлана Хабарова, PepsiCo Новые правила раскладки грузов застали производителей врасплох


Крупные поставщики продовольствия столкнулись со сложностями экспорта в Казахстан. Пограничная служба ФСБ изменила правила раскладки товаров внутри грузовиков, из-за чего перевозчикам приходится выгружать продукцию. В результате увеличиваются транспортные расходы и растут риски порчи товара. Менеджер по коммуникациям компании PepsiCo Светлана Хабарова прокомментировала Milknews сложившуюся ситуацию.
 

Республика Казахстан - одно из ключевых направлений экспорта для нашей компании не только в ЕАЭС, но и в целом, и мы поставляем туда значительный объем продукции, произведенной на заводах в России. Разумеется, и мы столкнулись с проблемами на границе после введения новых требований, которые не обсуждались с представителями бизнеса.
 
Кроме того, в отсутствие адекватных переходных периодов, было практически невозможно подготовиться к работе в новых условиях и перестроить весь формат работы нашей логистической цепи. 
 
Убытки пока никто не подсчитывал, сделаем это в ближайшее время. Что касается планов, конечно, будем работать с государственными органами, чтобы получить поддержку в решении проблемы.
 

1619184758

7089 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня