Владимир Плотников Стоимость электроэнергии для аграриев должна стать приемлемой


В сентябре в Государственной Думе запланировано расширенное совещание по вопросу определения механизмов снижения стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей в рамках поручения Президента РФ В.В. Путина. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутат от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Плотников.

На совещании по вопросам развития АПК в Воронеже в 2017 году президент Ассоциации фермеров России, федеральный координатор партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Российское село» Владимир Плотников обратился к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой обратить внимание на слишком высокие тарифы на электроэнергию для аграриев. Президент дал поручение проработать вопрос о выравнивании тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей и промышленных предприятий.

Однако, по сообщению экспертов партийного проекта «Российское село», с 2015 года рост средней отпускной цены тарифа для занятых в сельском хозяйстве составил порядка 25%. Эта тема является предметом пристального внимания и постоянного мониторинга со стороны активистов партпроекта и неоднократно поднималась на различных дискуссионных площадках на всех уровнях.

«В настоящее время стоимость электроэнергии для сельхозпроизводителей в среднем в 2 раза выше, чем для промышленных предприятий. В среднем по России тариф для населения – 2,6 руб. за 1 кВт, для промышленности – 3,9, а для сельхозпредприятий – 6,1», - сообщил Владимир Плотников.

Состоялось еще одно совещание с Президентом России в Ставропольском крае в октябре прошлого года по развитию АПК, по итогам которого В.В.Путин дал поручение определить механизмы снижения стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«Однако, до сих пор эта проблема не решена и ставится аграриями очень остро. На съездах Ассоциации фермеров России, круглых столах и встречах на площадках партпроекта «Российское село» они справедливо говорят, что их доходность намного ниже, чем в промышленности, а тарифы значительно выше. Возмущает нежелание профильных министерств и комитетов активизировать работу по решению этой важной задачи государственного масштаба», - отметил Владимир Плотников.

В Государственной Думе на площадке Комитета по контролю и регламенту было проведено расширенное совещание о ходе выполнения поручения Президента РФ. В результате, по инициативе парламентариев О.В. Савостьяновой, В.Н. Плотникова, Г.В. Кулика и Д.В. Сватковского во главе с руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме С.И. Неверовым подготовлено протокольное поручение, в котором отражено, что до настоящего времени не выработано никаких предложений по определению реально действующих механизмов по снижению стоимости электроэнергии для аграриев.

«Депутаты всех фракций Государственной Думы единогласно проголосовали за протокольное поручение. Оно направлено в Правительство РФ для выработки решений, а в сентябре запланировано проведение расширенного совещания на площадке Госдумы по этому вопросу. Будем добиваться выполнения поручения Президента», - сказал Владимир Плотников.
 

1023 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 90


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер