Эконива семена

РАПУ Россия готова нарастить поставки минеральных удобрений европейским фермерам


Россия готова помочь Евросоюзу, столкнувшемуся с дефицитом удобрений на фоне взлета цен на сырье для их производства - природный газ, увеличением их поставок, заявил Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай». В Российской ассоциации производителей удобрений подтвердили слова президента.
 

Вторая в мире индустрия по производству удобрений способна в приоритетном порядке обеспечить национальную продовольственную безопасность и одновременно нарастить поставки минеральных удобрений европейским фермерам. Речь идет о тех объемах высокотехнологичного несырьевого экспорта, которые находятся за рамками заявленной потребности Минсельхоза России.

Внутренний рынок – стратегический приоритет для производителей удобрений по поставкам их высокоэффективной продукции, к тому же не содержащей опасных для здоровья людей и почв концентраций кадмия. Именно эти минеральные удобрения являются основой для производства нашими фермерами улучшенной сельхоз. продукции и продовольствия, в рамках так называемого «Зеленого стандарта». И на домашний рынок отечественные производители поставляют удобрений больше, чем аграриям в любой из 100 стран мира, где применяются российские питательные комплексы.   

За последние 5 лет поставки удобрений российским АПК увеличились в 1,5 раза, в следующем году они будут не менее 4,7 млн тонн в д.в., а к 2025 г. вырастут до 8 млн тонн в д.в. Для того, чтобы надежно обеспечивать динамично растущие потребности российских аграриев и сохранять завоеванные в конкурентной борьбе позиции на зарубежных рынках, индустрия инвестировала свыше 1,3 трлн рублей только за последние 7 лет, когда в отрасли начался новый инвестиционный цикл. Еще около 2 трлн рублей будет инвестировано в ближайшие 7 лет. В результате инвестиционной активности с 2013 года, к 2026 году производственные мощности предприятий отрасли практически удвоятся.

И это позволит российским производителям удобрений и в дальнейшем выступать гарантом национальной продовольственной безопасности и подтвердить приверженность Российской Федерации принципам глобальной продовольственной безопасности в качестве долгосрочного и надежного партнера.
 

5689 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 12

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
Кларифайд 30 ноября
ТП-ассортимент
МС-12
Кизель - новое будущее
Агрохолдинги - 10.12
МО 2021
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ВИДЕО 5 мин
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января