Сергей Анисимов После роста НДС летнее снижение цен на сырое молоко крайне маловероятно


Традиционного для весенне-летнего сезона снижения цен на сырое молоко в России в 2019 году не произошло. Ранее Milknews писал об этом подробнее.

Средняя закупочная цена на сырье в апреле оставалась на 7,4% выше уровня 2018 года. В отдельных регионах, например, Сибирском, Уральском и Приволжском ФО, цена на кг молока в апреле была даже выше январских значений.

В редакцию продолжают поступать мнение экспертов о причинах сложившейся на рынке ситуации. Генеральный директор ОАО “Молочный комбинат Ставропольский” Сергей Анисимов поделился с Milknews своей точкой зрения.

Конечно, мы отмечаем, что в этом году в нашем регионе цена на сырое молоко не снизилась в весенний период, как и везде. Я думаю, что это связано с общей ситуацией в стране. 1 января 2019 года был увеличен НДС 18% до 20%, то есть на 2 процентных пункта. Но, по факту, рост составил 6-7%: увеличились все коммунальные платежи и прочие затраты на производство молока.

Рост НДС вызвал инфляционный всплеск по всей стране. В этой ситуации было бы нереально ожидать, что цены на сырье вдруг понизятся, когда все вокруг только растет. Даже если в этот летний сезон цены останутся на прежнем уровне или снизятся совсем чуть-чуть, это уже будет хорошо. Однако, к сожалению, в период инфляционных всплесков, это крайне маловероятно.

1647 просмотров
Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 51
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР