Григорий Лапин Мы кормим коров “Баунти” и “Сникерсами”


Две недели назад Milknews публиковал новость о том, что в Нидерландах фермеры применяют необычную добавку для корма коров - шоколад. С редакцией связался управляющий молочным комплексом “Радна” из Самарской области Григорий Лапин, который сообщил, что в его хозяйстве также используют шоколад в кормлении. Milknews узнал у эксперта, зачем они применяют такой необычный подкорм. 
 

Мы используем шоколад, чтобы восстановить сахарно-белковый баланс у животных. Эту добавку мы применяем уже в течение года. Каждый день на одну голову мы добавляем 1 кг 200 гр шоколада. Мы решили заменить патоку, которую применяли до этого, на шоколад. В нем больше сахара, около 51%, а в патоке очень много нитратов и нитритов, которые плохо влияют на здоровье копыт. Так что мы кормим своих коров измельченными "Баунти" и "Сникерсами". Об этой технологии мы узнали от нашего консультанта, который использует эту технологию в своем хозяйстве. Благодаря шоколаду у нас снизился процент хромоты на 10% и выросла продуктивность на литр. 

Наше хозяйство "Радна" находится в Самарской области. Общее поголовье составляет около 2500 голов, 1568 - фуражные коровы, 1100 - в доении. Каждый день мы получаем 32 тонны молока. В хозяйстве у нас есть две породы коров: айрширская и голштинская. Мы являемся племенным репродуктором по обеим породам. Жирность получаемого нами молока составляет 4,1, белок - 3,3. 

С 2019 года мы начали активно заниматься вопросом кормления животных. В рационе наших коров сейчас более 25 ингредиентов, в зависимости от пола и возрастной группы животных. Мы формируем рацион по всем потребностям животных. Грамотное кормление снижает количество проблем у коров, соответственно, ветврачам нужно меньше подходить к животными. Благодаря правильному кормлению коровы себя чувствуют хорошо. 

5043 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная