Анастасия Сысоева О влиянии украинских санкций на экспорт российской продукции АПК


Украина ввела новые экономические санкции против России, предусмотрев в них запрет поставок определенных групп товаров и введение специальных пошлин. Под эмбарго попали некоторые виды промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и т. д.

Консультант практики АПК компании «НЭО Центр» Анастасия Сысоева рассказала Milknews, как обстоят дела с российским экспортом на Украину и повлияют ли запреты на общую ситуацию на рынке.
 

«Фактический объем поставок сельскохозяйственной и пищевой продукции на территорию Украины (без учета Донецкой и Луганской народных республик) в 2018 году составил всего 28,6 млн долл.

Из них три четверти пришлось на 5 категорий: продукция зернопереработки, сахар, зерно, белковые концентраты и растительное масло. При этом в структуре российского экспорта поставки на территорию Украины по каждой их этих категорий не превышают 5%.

Таким образом, в целом введение таможенных пошлин не окажет существенного влияния на объем торговли рассматриваемой продукцией».

2609 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм