Анастасия Сысоева О влиянии украинских санкций на экспорт российской продукции АПК


Украина ввела новые экономические санкции против России, предусмотрев в них запрет поставок определенных групп товаров и введение специальных пошлин. Под эмбарго попали некоторые виды промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и т. д.

Консультант практики АПК компании «НЭО Центр» Анастасия Сысоева рассказала Milknews, как обстоят дела с российским экспортом на Украину и повлияют ли запреты на общую ситуацию на рынке.
 

«Фактический объем поставок сельскохозяйственной и пищевой продукции на территорию Украины (без учета Донецкой и Луганской народных республик) в 2018 году составил всего 28,6 млн долл.

Из них три четверти пришлось на 5 категорий: продукция зернопереработки, сахар, зерно, белковые концентраты и растительное масло. При этом в структуре российского экспорта поставки на территорию Украины по каждой их этих категорий не превышают 5%.

Таким образом, в целом введение таможенных пошлин не окажет существенного влияния на объем торговли рассматриваемой продукцией».

2237 просмотров

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь