Эконива семена

Олег Сирота, фермер «Ковидные» перчатки продавцам продовольственных товаров не нужны


Сыровар Олег Сирота выступил с инициативой отменить ношение «ковидных» перчаток для продавцов. Свое обращение по этому вопросу он уже направил в Роспотребнадзор. Фермер рассказал Milknews подробности.
 

С самого начала пандемии перчатки - это просто какое-то безумие. Абсолютная бессмыслица. Если по маскам есть хоть какие-то исследования и была хоть какая-то практика, и доказано, что они предохраняют от заражения коронавирусной инфекцией, да и вообще от инфекций. С этим мы согласны. Надо - носим. Но самый бред - это ношение перчаток. 
 
А уж бред ношения перчаток продавцами вообще зашкаливает. Потому что когда ты продаешь сыр за прилавком, сначала нужно надеть первые перчатки, потом - вторые, чтобы взять продукцию и отдать её покупателю. Причем мы проходили на опыте, если ты надеваешь только одну перчатку, чтобы взять сыр, потом ее снимаешь, потом надеваешь другую, чтобы отдать его покупателю или забрать деньги, то тебя неминуемо штрафует Роспотребнадзор. 
 
Мне кажется, что это безумие, которое нужно как можно скорее отменить. Потому что люди мучаются: у них постоянно потеют руки, портится здоровье, они становятся подверженными грибковым заболеваниям, кожа на руках, особенно у женщин, сильно страдает. Давайте, может, к 8 марта хотя бы сделаем им подарок, и не цветы подарим даже, а отменим эти ненавистные ими перчатки! Я переживаю за наших продавцов, за наших женщин.
 
Официальный запрос в Роспотребнадзор с просьбой отменить ношение «ковидных» перчаток я уже направил. Однако ответа пока никакого не получил.
 
 

1513 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom