Светлана Трофимова, «Агропромкомплектация» Население не откажется от натурального молока из-за возросшей культуры потребления


В Курской области появится сразу несколько новых животноводческих комплексов. Общая мощность предприятий составит 100 тысяч тонн молока в год. Этот проект реализует ГК «Агрокомплектация». Несмотря на то, что первый камень был заложен всего несколько дней назад,  завершить строительство планируется уже в следующем году. Обо всех амбициозных планах Milknews рассказала директор Департамента молочного и мясного животноводства группы компаний Светлана Трофимова.
 
Трофимова: В настоящее время вектор государственной поддержки направлен на интенсификацию молочного и мясного животноводства.  
 
ГК «Агропромкомплектация»   реализует на территории Курской области строительство трех новых животноводческих комплексов, крупнейший из которых рассчитан на 12 тысяч голов. Данный комплекс будет находиться в Дмитриевском районе Курской области и являться самым масштабным предприятием на данной территории, насчитывающим более 200 рабочих мест. Общее число на трех комплексах составит 350 новых рабочих мест, с средней заработной платой свыше 30 тысяч рублей. Благодаря этому планируется минимизировать отток кадров в другие регионы.
 
Общая производственная мощность по всем комплексам составит 100 тысяч тонн молока в год. Реализация данного объема молока планируется на Дмитрогорский молочный завод в Тверской области, входящий в ГК «Агропромкомплектация». Общий объем инвестиций в реализуемые компанией проекты составляет 14 млрд. 85 млн. рублей. В целом у компании очень амбициозные планы. Ввод в эксплуатацию строящихся объектов запланирован в июне 2021 года. 
 
Milknews: Компания начала реализацию такого масштабного проекта. Вы позитивно оцениваете ситуацию на рынке?
 
Трофимова: С учетом существующей доли импорта молочной продукции на отечественном рынке, компания рассчитывает стать ведущим протекционистом в данной сфере сельского хозяйства.  Несмотря на избыток молока на рынке, не стоит забывать о его качестве, которое «Агропромкомплектация» обеспечивала всегда. Группа компаний уверена, что спрос на качественное натуральное молоко растет, связывая это с пропорционально развивающейся культурой потребления. Население не станет пренебрегать качеством натуральной молочной продукции также, как и не стало бы пренебрегать собственным здоровьем. 
 

4905 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч