Алексей Мартыненко Необходимо привести присвоение НМПТ к общемировым стандартам, чтобы исключить обман потребителя


Роскачество начнёт строго следить за соблюдением характеристик продуктов с правом на наименование места происхождения товара (НМПТ). И если качество и рецептура, к примеру, “Вологодского масла” или “Адыгейского сыра” не будут соответствовать заявленным в свидетельстве, завод могут лишить права на их производство. Milknews узнал у генерального директора компании "Умалат" Алексея Мартыненко насколько, по его мнению, обосновано подобное ужесточение контроля.
 

Мы поддерживаем инициативу Роскачества и Роспатента по проверке  соответствия продукции, получившей НМПТ, требованиям таких НМПТ.
 
Дело в том, что в соответствии с общепринятыми нормами присвоение НМПТ подразумевает, что качество продукта должны соответствовать тем параметрам, которые в нем прописаны. Вместе с тем, получивший НМПТ “Адыгейский сыр” изготавливается по технологии, не имеющей ничего общего с технологией, указанной в свидетельстве. В этой области мы видим абсолютное нарушение, поэтому поддерживаем проверку продукции на соответствие НМПТ. 
 
Необходимо привести присвоение НМПТ к общемировым стандартам, чтобы исключить обман потребителя, когда в НМПТ написаны одни характеристики продукции, а по факту продукт имеет совершенно иное качество и производится по другим технологиям.
 
 

8415 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор