Василий Винтоняк Роста производства молочных продуктов на Украине ожидать пока не стоит


Как всегда в это время года производство молочных продуктов на Украине снижается, но кроме сезонности, влияние оказывает также сокращение поступления молока на переработку. Об этом рассказывает директор «Инфагро» Василий Винтоняк

«Снижение производства происходит не во всех категориях молочной продукции. Например, сравнение объемов производства в октябре прошлого года и октябре 2019, показывает, что возросло произодство сухого  детского питания на молочной основе (+72%), СОМ (+13%), йогуртов (+11%), кисломолочных продуктов (+6%), жидких сливок (2%).

При этом за тот же период существенно сократилось производство казеина и казеинатов (-40%), плавленного сырного продукта (-19%), масла сливочного (-16%), сыра сычужного (- 10%).

Ситуация на рынке молока пока не позволяет прогнозировать увеличение производства большинства видов молочной продукции до весеннего роста предложения сырья от домохозяйств. Но можно сказать, что этот рост в следующем году не будет существенным, поэтому и для роста производства молочных продуктов предпосылок нет».

Источник: "Инфагро"

6485 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч