Как у них: 5 предложений американских фермеров по преодолению молочного кризиса


В Олбани, штат Нью-Йорк, недавно прошел молочный саммит, организованный кооперативом Agri-Mark. Кооператив разработал специальный сайт, на котором каждый может оставить свои предложения по изменениям в существующей системе ценообразования: в настоящий момент на сайт поступило более 20 предложений, начиная от перехода к канадской системе квотирования до прямого фермерского контроля над ценообразованием.

Milknews перевел некоторые из предложений, опубликованных на сайте.

1. Создать национальное объединение кооперативов, чтобы регулировать производство молока в штатах

Натаниел Севери, ферма Severy в Вермонте: «Моя идея заключается в том, чтобы решить проблему с помощью уже существующих в отрасли инструментов, поэтому такую идею можно реализовать практически сразу».

Согласно проекту Севери, кооперативы будут иметь свои квоты на производство, основанные на региональных возможностях по поставкам. Каждый кооператив подписывает юридический документ, соглашаясь с тем, что фермеры будут ограничивать производство молока и использовать оставшиеся производственные мощности по своему усмотрению. В случае превышения квоты они могут запросить изменения условий контракта.

2. Ввести комиссию в размере от 5 до 10% на перепроизводство

Джеймс Дж. Ларкин из Larkin Farm LLC в Шеффилде, штат Массачусетс, также предлагает установить цену в 20 долларов за 1 хандредвейт (американская единица измерения массы, примерно равна 45 кг) для фермеров, которые остаются в пределах 5% от своей квоты. Для перепроизводящих фермеров Ларкин предлагает установить комиссионный сбор в размере 10 долларов за каждые 45 кг молока, то есть это сырье будет продаваться уже по 10 долларов за 1 хандредвейт.

3. Установить годовое ограничение на рост производства и установить «плату за доступ к рынку» за превышение лимита


Это предложение, представленное Кара О'Коннором от имени Союза фермеров Висконсина, рассматривалось в поправках к Закону о фермерских хозяйствах в 2014 году, но не было одобрено. Идея заключается в том, что Министерство сельского хозяйства США должно установить объем - обычно 3% в квартал - на который производители могут увеличить свое производство, не заплатив пошлину за доступ к рынку. Если они превысят ограничение, производителю нужно будет заплатить комиссию - от 0,03 до 0,50 центов за 45 кг. Комиссия затем будет выплачена другим фермерам, которые остаются в пределах своей производственной базы.

Концепция заключается в том, чтобы крупные молочные заводы с крупным капиталом и большим поголовьем продолжали наращивать производство, при этом вознаграждая другие молочные заводы за “пребывание” в пределах своего производственного лимита.

4. Установить минимальный ценовой порог в размере 20 долларов США за 45 кг

Предложение Норри Диаз от имени Национальной ассоциации семейных ферм призывает USDA покупать молочные продукты для помощи рынку. Также предлагается предоставлять прямые кредиты откормочным площадкам и учредить слушания в Конгрессе по ценообразованию на молоко.

5. Создать госпрограмму для управления запасами молочной продукции и учредить региональные квоты

Калифорнийский фермер Марк МакАфи предлагает выдавать региональные квоты на производство молока по заранее установленной цене. Цены будут определяться фермерами в каждом регионе на основе рентабельности производства и других показателей. Любое произведенное молоко выше лимита будет экспортироваться по сниженной цене. МакАфи полагает, что это побудит фермеров соблюдать рамки производственной квоты.

Меняться квоты также будут на региональном уровне в зависимости от увеличения спроса в штате. Правила должны быть обязательными для всех фермеров, в том числе для производителей органической продукции.

1562 просмотра

MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР