Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Американские ученые рассказали об опасности парного молока


Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США установили, что употребление парного молока значительно увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций. Пресс-релиз исследования опубликован в издании ArsTechnica.

Внимание ученых привлекла бактерия Campylobacter jejuni, поражающая желудочно-кишечный тракт и вызывающая лихорадку, рвоту и диарею. В 2016 году в штате Колорадо с кампилобактериозом госпитализировали 12 человек, при этом по сравнению с 1993 годом количество инфицированных возросло в четыре раза.

Негативное изменение эпидемиологической картины специалисты объясняют высоким спросом на парное молоко в штате. Несмотря на то, что власти Колорадо запретили его продажу, продукт все еще можно увидеть на прилавках.

Ученым удалось выяснить, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск заболевания кампилобактериозом в 150 раз. Особо отмечается, что Campylobacter jejuni устойчивы к популярным антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.

В связи с этим специалисты советуют не пить "сырое" молоко и обращаться к врачу при первых признаках заражения инфекцией.

Источник: РИА Новости

1502 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января