Обзор: самые интересные и знаменитые фермеры-блогеры России и мира


Forbes опубликовал рейтинг самых прибыльных блогов мира за этот год. В него вошла Анастасия Радзинская из Краснодара (сейчас живет в США), которая заработала 12 млн долларов. Также там много блогов о моде и красоте. Фермерство - это, конечно, не популярная индустрия красоты и не игровые стриминги, но и у нас есть блогеры с сотнями тысяч и миллионами подписчиков. Milknews составил список фермеров, за которыми нам самим интересно следить в социальных сетях. Получился список блогов на любой вкус - от картинок в Instagram до серьезной аналитики в Facebook и YouTube и даже подкастов от фермеров.
 

Читать


Олег Сирота

Сыроварня “Русский Пармезан” прославилась сразу после введения эмбарго. Тесть скандально известного бизнесмена 90-х, а ныне противоречивого фермера Германа Стерлигова, Олег Сирота основал производство сыров на волне интереса к этому бизнесу. Он умело использовал интерес общества к недостатку качественного продукта и создал себе известный бренд еще до продажи первой продукции. За его сырами, кстати, выстроилась очередь еще до начала продаж.
 
Сейчас Олег Сирота в своем фейсбуке рассказывает о текущих событиях и обычных проблемах производства, а громкие заявления сошли на нет. Этим его блог и интересен.
 

Мария Коваль

Частная сыроварня Марии Коваль - это небольшое производство ремесленных сыров. Им поровну владеют сама Мария Коваль и основатель dairynews.ru Михаил Мищенко, у которого, кстати, тоже популярная страничка в фейсбук
 
Мария Коваль не концентрируется на бизнесе и рассказывает о кулинарии, жизни, семье и конференциях. 
 

Greg Peterson

Фермер из Канзаса Грег Питерсон (Greg Peterson) в своем блоге пытается показать работу фермы горожанам. Грег - представитель уже пятого поколения семьи, работающей на этой ферме. Он рассказывает, как производятся продукты питания и чем на самом деле живет современная семья фермеров на Среднем Западе.
Грег - вообще звезда в сельском хозяйстве. У него популярные блоги на всех платформах - на Фейсбуке у него около полумиллиона подписчиков, он также есть в YouTube (почти 200 тыс подписчиков) и в Instagram (почти 50 тысяч).
  Каково это - стать фермером для девушки, выросшей в городе? Об этом вам расскажет Фейсбук Дженис Персон (Janice Person). Она попала в сельское хозяйство после стажировки на хлопковой ферме от колледжа. Ей понравилось работать на земле, поэтому она сама стала фермером. 
В своем блоге она рассказывает о проблемах своей фермы, аграриев в целом и даже о моде. Ее блог - пример того, как молодые люди из города осваиваются в сельской местности.
 

The Beginning Farmer

Всегда хотели свою небольшую животноводческую ферму, но боялись поменять свою жизнь?  Итан и Бекка Бук (Ethan и Becca Book) не побоялись бросить все, и начать жизнь заново на животноводческой ферме площадью 16 га в Айове. 
 
У пары не было вообще никакого опыта в животноводстве и сельской жизни, поэтому они завели блог, где стали рассказывать о повседневных проблемах и радостях новой жизни таким же как они людям. На практике  получается, что все не так уже и страшно.
 

Смотреть



 

СВОЁ С АНДРЕЕМ ДАНИЛЕНКО

 Цикл передач от экс-председателя правления СОЮЗМОЛОКО о сельском хозяйстве и фермерстве России, о людях, посвятивших себя агропромышленному комплексу и его развитию.
 

Крестьянин

 Это блог фермера из Украины, который рассказывает о растениеводстве, технике и методах обработки почвы. Он сам ремонтирует технику, поэтому у него можно найти полезные видео на эту тему, в частности про тракторы МТЗ 892 и ЮМЗ 8271 и комбайн Дон 1500 Б.

 

MN Millennial Farmer

Видео прямо с полей от фермера в пятом поколении Зака Джонсона. Прямо из кабины своего трактора он борется с популярными мифами и заблуждениями о сельском хозяйстве и показывает, как на самом деле производится еда. Еще он умеет простым языком рассказывать о технике и делает обучающие видео и обзоры по оборудованию. Более миллиона подписчиков учатся на его блоге.

 

How Farms Work

Семья Раяна Кстера (Rayan Kaster) управляет 10 фермами в Висконсине, и на каждой их них молодой фермер успевает записать видео. Он рассказывает о технике, методах ведения сельского хозяйства и повседневных проблемах четверти миллиона подписчиков.

 

Фото

 

Нетипичный фермер

Инстаграм ведет Ирина Гаврилова, у которой есть небольшая ферма в Московской области. Она разводит уток и гусей и выращивает овощи. Но ее блог не только про это.

Ирина Гаврилова известна больше как общественный деятель - она рассказывает о проблемах и жизни семей с детьми с особенностями развития. “Когда я открывала Instagram, то мечтала встретить семью с особенным ребенком – посмотреть, как они живут и чем дышат. Я хочу, чтобы люди, которые на меня подписаны, чувствовали поддержку и не ощущали себя одинокими в своих жизненных трудностях”, - пояснила она сама в одном из интервью
 

 

PolyaizDerevki

Российская козья ферма с 1,8 млн подписчиков. Инстаграм ведет Полина, которая больше двух лет назад переехала из Москвы в деревню. Она постит смешные видео на фоне коз и овец и издевается над городской жизнью. Например, она может представить деревенские бытовые неудобства как картинку из бьюти-блога. 
 

 

theedora

 Это просто очень красивые фото коров от владельца небольшой фермы. Девушке 23 года, и она считает, что у нее лучшие коровы в мире. Позитивно и мило.
 

Ito Farm

Инстаграм японской фермеры, которая выращивает овощи. Очень красиво и интересно, но ничего не понятно. Подписываться нужно ради отличных фото. 
 

IowaDairyBoys

Один из самых популярных инстаграмов про молочную ферму. У небольшого хозяйства всего 60 коров, но зато есть 174 га люцерны и кукурузы. Четвертое поколение фермеров показывает, как они пашут день и ночь на старой технике, но за этим с интересом наблюдают почти 46 тысяч подписчиков.
 

The Mullaghderg Highlanders

Милые фото бычков из Ирландии. Почти как котята, только вместо диванных фото - зеленые просторы пастбищ.
 

Слушать



  Автор подкаста - британский фермер Вилл Иванс (Will Evans) - прославился благодаря смелости и неожиданным темам. Он один из первых поднял тему суицидов и депрессии среди молодых фермеров и не боится задавать сложные вопросы влиятельным людям в британской политике. Помимо  этого, он старается находить оптимизм в сельском хозяйстве и показывать его с лучшей стороны, следит за всеми инновациями в отрасли. Его подкаст можно слушать на большинстве стриминговых платформОбзор, в том числе на Spotify
  Еще один подкаст про проблемы сельского хозяйства. Только в этот раз тема шоу - городские фермы. Гости рассказывают про свои проекты и дают советы по ведению бизнеса.
  Это подкаст от фермеров для потребителей. В каждом эпизоде - важные новости, разъяснения и новинки рынка.
 
 
АПК

2070 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Неделя РР
Продэхпо 2020
Неделя РР