Эконива семена

Фуд-блогер рассказала, что едят на Новый год и Рождество в Германии


Немцы любят застолье не меньше русских, и классический набор на Новый год и Рождество включает в себя множество блюд, в том числе традиционный салат, который можно сравнить по популярности с оливье в России, рассказала РИА Новости успешный фуд-блогер и автор кулинарных курсов Kochrendezvous в Берлине Ирина Кесслер.

"Немцы любят застолье не меньше русских​​​. Конечно, в Германии есть набор классических блюд на Рождество и Новый год: "немецкое оливье" — это картофельный салат, куда режется картофель, свежий огурец и лук-порей, и все это заправляется майонезом. В кафе или дома вам могут часто предложить "макаронный салат" — туда вместо картофеля добавляется паста пенне или рожки, иногда еще и вареная колбаса. На немецком праздничном столе обычно много мяса – колбасы, сосиски, "шнитты" — это такие сэндвичи с большим количеством колбасы или ветчины", - рассказала фуд-блогер.

По словам Кесслер, "любую кухню можно сделать изысканной, если подойти с фантазией". При этом "немецкие блюда, как и русские, достаточно простые", тем больше остается пространства для эксперимента и внесения новых деталей. Эксперт считает, что "много свежих ягод и трав… преображают привычную еду".

"Я придерживаюсь интуитивного питания, и мне нравится два основных правила: можно всё, но немного, и надо готовить только из качественных продуктов. Понятно, что все типичные блюда создавались десятилетия назад, в не самые простые времена, когда важно было сытно накормить семью с наименьшими затратами. Но сейчас можно вносить в рецепты новое, легкое, свежее, не забывая о "вкусе из детства", - считает автор кулинарных курсов, добавив, что "если каждый день есть "шмальц" — это немецкое перетопленное сало, которое намазывается на хлеб, — не стоит ожидать, что в теле будет лёгкость".

Касаясь вопроса о моде на вегетарианство и здоровый образ жизни, которая распространена в Германии, Кесслер указала, что "соевые продукты и полуфабрикаты могут быть полезными, а вегетарианская еда очень вкусной, всё дело в качестве ингредиентов, составе, сочетаниях блюд". Однако самым простым и полезным, по ее словам, было бы "купить сезонные овощи", приготовление которых, вопреки представлениям некоторых людей, не занимает много времени, и "вкусно приготовить их на пару, запечь или на сковородочке дать "поцеловаться" с маслицем".

Классическое горячее блюдо в Германии на Рождество и Новый год – это гусь или утка, запеченные в духовке. По словам Кесслер, она не видит "большой разницы между свежей фермерской и свежей магазинной птицей", однако не рекомендует покупать замороженное мясо, "поскольку есть вероятность, что условия хранения и сроки годности не соответствуют указанным".

"Есть много прекрасных рецептов, но обычно гуся или утку запаковывают в соли и перце, кладут на пару часов в маринад, потом начиняют нарезанными яблоками и апельсинами и ставят в духовку на 150 градусов на два часа", - советует фуд-блогер.

В Германии 25 ноября открылись рождественские ярмарки, однако, по словам Кесслер, она не ждет от еды на ярмарке "роскошного вкуса и качества", поскольку "это не ресторан". Но это нормально, считает эксперт, потому что "рождественские ярмарки — это прежде всего волшебство и веселье".
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

1805 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.