Новые документы: ветеринарная безопасность


За праздничные дни на Федеральном портале проектов нормативных  правовых актов появилось всего две новых карточки: “Об установлении размеров санитарно-защитных зон скотомогильников (биотермических ям) № 32 К и № 33 К на территории п.г.т. Богатые Сабы Сабинского муниципального района Республики Татарстан” и “Проект федерального закона О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обеспечения ветеринарной безопасности территории Российской Федерации”.

Административная ответственность за несоблюдение правил ветеринарной безопасности может измениться. 5 мая были опубликованы изменения в проект федерального закона об административных нарушениях в части обеспечения ветеринарной безопасности.  Изменены будут только первая и вторая часть.

В первой части в первом абзаце теперь будет написано про ответственность не только за непредоставление животных для осмотра, но и несвоевременное принятие мер по ветеринарной безопасности:
"1. Непредставление животных для осмотра, идентификации, учета и информации, предусмотренной ветеринарными правилами об идентификации и учете животных, либо сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных либо несвоевременное извещение указанных органов о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также несвоевременное принятие либо непринятие мер по локализации этих падежа и заболеваний".

В шестом пункте просто перечислены все ответственные государственные органы:
"6) главные государственные ветеринарные инспектора федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственное управление в области обеспечения безопасности Российской Федерации, их территориальных органов и их заместители".
 

1668 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм