Новые документы: использование кредитов и отбор проектов


Со времени прошлого обзора законодательства, на Федеральном портале нормативных правовых актов было опубликовано 7 новых карточек. 5 из них касаются правил работы и регламента самих ведомств, поэтому Milknews рассказывает только про порядок отбора инвестиционных проектов и использование кредитов.
 
 
Об утверждении перечней направлений использования кредитов
 
Пока что опубликовано только уведомление о начале разработки документа. Известно только, что перечень будет касаться субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах по Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
 
До этого времени действуют старые правила. Cейчас кредиты, полученные в рамках субсидирования АПК, в молочной отрасли можно использовать, например, для для закупки сырого молока для производства сыров, сливочного масла и сухих молочных продуктов. Можно также покупать молодняк КРС молочных пород, корма и ветеринарные препараты.
 
Общественное обсуждение продлиться до 15 июня, а сами правила вступят в силу уже в июле этого года.
 

О порядке отбора инвестиционных проектов
 
Опубликовано только уведомление о начале разработки, никаких подробностей в карточке нет. Новый порядок отбора начнет работать уже в июле. До 13 июня будет проходить общественное обсуждение документа.
 
Сейчас проекты отбирает специальная комиссия при Минсельхозе. Она проводит отбор на заседаниях, а затем формирует Рабочую группу, которая проверяет наличие всех документов у отобранных проектов. Протоколы заседаний публикуют в интернете.
 
Для рассмотрения комиссией надо подать заявку на участие в отборе, копию кредитного договора, заверенную органом управления агропромышленным комплексом субъекта Российской Федерации, копии документов, подтверждающих наличие земельных участков в собственности или в аренде, где ведется реализация инвестиционного проекта и график погашения кредита по годам. В зависимости от направления деятельности, список документов может меняться.
 
При отборе учитывается срок окупаемости, соответствие проекта приоритетным направлениям развития сельского хозяйства, социальная значимость и экономическая эффективность проекта.

1910 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм