Новые документы: отбор проектов и использование кредитов


Всего четыре карточки появились на  Федеральном портале проектов нормативных правовых актов с прошлой публикации “Новых документов”. Milknews рассмотрел перечень направлений использования кредитов и порядок отбора инвестиционных проектов.
 
Об утверждении перечней направлений использования кредитов
 
В приказе, подписанным министром сельского хозяйства Александром Ткачевым есть есть три приложения, в каждом из которых расписано использование кредитов в зависимости от времени выдачи.
 
В первом приложении описаны правила для кредитов, выданных до конца 2012 года. Для животноводов актуально, что в списке есть оборудование для приготовление кормов и их подачи, закупка молодняка сельскохозяйственных животных и ветеринарных препаратов. Помимо этого в списке есть все, что обычно покупают аграрии - ГСМ, страхование, сельскохозяйственная техника и т.д.
 
Во втором приложении расписано использование кредитов, полученных с начала 2013 по конец июля 2015 года. Там присутствуют те же позиции по животноводству, что и в первом приложении плюс появилось возможность тратить  деньги на создание логистических центров в животноводстве, в том числе по продаже сельскохозяйственных животных.
 
В третьем приложении говориться о кредитах, полученных с августа 2015 года. Помимо уже упомянутых вещей, там появляется возможность инвестировать в строительство и реконструкцию животноводческих комплексов и закупку исходного селекционного материала для селекционно-генетических центров в животноводстве.
 
 
О порядке отбора инвестиционных проектов

В целом, правила приема документов и отбора не изменились. Для участия надо подать три документа:

  • заявку
  • копию кредитного договора, заверенную местным Минсельхозом или его аналогом
  • график погашения кредита по годам
 
Для строительства новых объектов помимо этого надо будет отдать копии документов, подтверждающих наличие земельных участков, где будет идти строительство.
 
При отборе комиссия будет учитывать срок окупаемости проекта, региональный и федеральный баланс производства сельскохозяйственной продукции, соответствие проекта Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на ‎2013-2020 годы и некоторые другие вещи.
 
 
 

1705 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм