Новые документы: иностранные работники


Сколько гастарбайтеров можно будет нанимать в будущем году в свое хозяйствонаписали в новом постановлении правительства. Лимиты остались прежними с прошлого года, а сельское хозяйство по-прежнему может нанимать больше всех иностранцев.

Об установлении на 2018 год допустимой доли иностранных работников

Правительство выпустило новое постановление, указывающее максимальную долю иностранных работников в разных сферах бизнеса в России. Такие постановления выходят каждый год. Новый документ проходит публичные обсуждения до 25 сентября.

В будущем году самая большая доля иностранных работников допускается в овощеводстве - до 50% от общей численности сотрудников. Про молочные хозяйства и животноводство в постановление ничего не сказано, как и о многих других отраслях. В пассажирских и грузовых перевозках допускается до 30% иностранных работников, в спорте - до 25%, в торговле алкоголем и табаком - до 15%. В упомянутых в документе других стационарных розничных объектах и аптеках вообще не допускается работа иностранных граждан.

Таким образом, в документе нет изменений лимитов снижена верхняя планка в транспорте.

Эти ограничения будут действовать не во всех регионах России. Для Хабаровского края, Астраханской области, Волгоградской области, Воронежской области, Липецкой области, Московской области, Ростовской области и Саратовской области сделали исключение - там другие лимиты.


1533 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм