Новые документы: цены во время интервенций


В марте 2018 года вступят в силу новые правила расчета предельных уровней минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения государственных закупочных и товарных интервенций.

Пока опубликовано только уведомление о начале разработки и никаких документов в карточке проекта не прикреплено.

Действующая методика работает с марте 2017 года. Сейчас цены на сырое молоко определяются исходя из цен в период большого молока. Они определяются как максимальное значение цены в летние месяцы среди регионов, отобранных для участия в интервенциях на рынке молока по формуле:

Цз мс= Цмин * (1+Iинф)

Цмин - максимальная среднемесячная в предшествующем году цена производителя сырого молока в июне, июле, августе в регионах проведения интервенций;

Iинф - коэффициент инфляции;

Затраты на транспортировку продукции до места переработки и хранения, погрузочно-разгрузочные работы, анализ качества, оформление документов не включены в состав цены, поскольку данные операции в рамках сложившейся рыночной практики оплачивает переработчик молока.

Предельный уровень минимальной цены масла сливочного определяется по формуле:

Цзмс = Цминмс _ (1 + Iинф) + Ккмс,

где:

Цминмс - минимальное значение цены на масло сливочное в Российской Федерации за предшествующий год;

Ккмс - корректирующий коэффициент на масло сливочное;

Также в документе описан уровень максимальных цен.Предельный уровень максимальной цены масла сливочного определяется по формуле:

Цпм = Цi maxм _ Iинф,

где:

Цпм - предельный уровень максимальной цены масла сливочного для проведения товарных интервенций;

Цimaxм - максимальная среднемесячная цена производителя масла в аналогичном периоде прошлого года, в котором планируется проведение товарных интервенций (сентябрь - октябрь) по Российской Федерации;

Iинф - уровень инфляции, установленный в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год и/или в соответствии со Сценарными условиями социально-экономического развития Российской Федерации на соответствующий год.

5.3 Предельный уровень максимальной цены на молоко сухое обезжиренное определяется по формуле:

Цпсом = Цi maxсом _ Iинф,

где:

Цпсом - предельный уровень максимальной цены на молоко сухое обезжиренное для проведения товарных интервенций;

Цimaxсом - максимальная среднемесячная цена производителя сухого обезжиренного молока в аналогичном периоде прошлого года, в котором планируется проведение товарных интервенций (сентябрь - октябрь) по Российской Федерации;


новые документы

2157 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм