11:26, 15 апреля 2015
Употребление сырого молока может вызвать псевдотуберкулез
Бактерии псевдотуберкулеза могут размножаться в сыром молоке даже при хранении в холодильнике и в течение нескольких дней достичь уровня, достаточного для возникновения заболевания, предупреждает Управление по контролю качества продуктов питания Финляндии.
Специалисты ведомства совместно с сотрудниками Национального института здоровья благополучия Финляндии выяснили, что бактерии Yersinia pseudotuberculosis способны вызвать острое кишечное заболевание в течение двух дней после приема молока с содержанием вредных микроорганизмов даже при условии, если изначально содержание вирусных организмов в продукте было мало.
Сотрудники Управления подчеркивают: «Даже те люди, которые не предрасположены к заболеваниям ЖКТ, могут получить тяжелое пищевое отравление от бактерий-возбудителей, обнаруженных в сыром молоке».
Специалисты Управления и Национального института здоровья и благополучия изучали размножение бактерии в сыром молоке после эпидемии кишечного отравления в Финляндии. С февраля по апрель 2014 года в регионах Восточная Усима и Хельсинки около 55 человек получили серьезные кишечные заболевания. В результате, специалисты установили, что заболевание распространилось в результате употребления населением сырого молока одного производителя. Управление по контролю качества продуктов питания Финляндии рекомендует подвергать сырое молоко термической обработке в ближайшие часы после его получения.
Специалисты ведомства совместно с сотрудниками Национального института здоровья благополучия Финляндии выяснили, что бактерии Yersinia pseudotuberculosis способны вызвать острое кишечное заболевание в течение двух дней после приема молока с содержанием вредных микроорганизмов даже при условии, если изначально содержание вирусных организмов в продукте было мало.
Сотрудники Управления подчеркивают: «Даже те люди, которые не предрасположены к заболеваниям ЖКТ, могут получить тяжелое пищевое отравление от бактерий-возбудителей, обнаруженных в сыром молоке».
Специалисты Управления и Национального института здоровья и благополучия изучали размножение бактерии в сыром молоке после эпидемии кишечного отравления в Финляндии. С февраля по апрель 2014 года в регионах Восточная Усима и Хельсинки около 55 человек получили серьезные кишечные заболевания. В результате, специалисты установили, что заболевание распространилось в результате употребления населением сырого молока одного производителя. Управление по контролю качества продуктов питания Финляндии рекомендует подвергать сырое молоко термической обработке в ближайшие часы после его получения.
просмотров: 2707
Источник:
Milknews
Комментарии
30 ИЮНЯ
27 МАЯ
24 АПРЕЛЯ
22 АПРЕЛЯ
17 АПРЕЛЯ
08 АПРЕЛЯ
Аналитический центр Milknews