Эконива семена

Росстат: поставки пальмового масла за 9 месяцев выросли на 31,7%


Поставки пальмового масла в Россию за 9 месяцев 2015 года выросли на 31,7% по сравнению с январем-сентябрем 2014 года и составили 614 тыс. т, сообщает Росстат. В сентябре импорт пальмового масла составил 84,7 тыс. т - это на 49,7% больше, чем в сентябре 2014 года.

Пальмовое масло используются недобросовестные производители молочных продуктов для замены молочных жиров, такая продукция считается фальсифицированной. Ее доля на росссийском рынке по разным оценкам составляет 20-25%, в некоторых регионах по некоторым видам продукции - до 60%, считает Россельхознадзор. 

Минсельхоз неоднократно выражал озабоченность в связи с ростом поставок пальмового масла в РФ. Согласно поручению Президента РФ Владимира Путина от 9 октября, до конца ноября будут разработаны предложения по изменению правил маркировки молочной продукции, действующих на территории ЕАЭС. Согласно разработанному Минсельхозом проекту изменений в техрегламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции, продукция, содержащая пальмовое масло не должны именоваться молочной, сметанной, творожной и т.п. Также размер надписи о содержании пальмового масла должен занимать до 30% внешней стороны этикетки. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на этой неделе заявила, что резкого роста объемов импорта пальмового масла в Россию не происходило. 
 

просмотров: 2410
Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня